Нико Хюлкенберг: Мы хорошо провели уик-энд

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг добился лучшего результата в карьере, финишировав пятым в Валенсии. В интервью пресс-службе команды немецкий гонщик подвел итоги прошедшего уик-энда…

Вопрос: В Валенсии у вас возникли проблемы, но в итоге вы добились отличного результата. Вы довольны?
Нико Хюлкенберг: Я счастлив, но гонка получилась сложной, особенно из-за проблем с KERS, из-за которых мне пришлось непросто на торможениях, шины постоянно блокировались. Кроме того, на прямых машина разгонялась недостаточно эффективно, и я не мог обгонять, когда хотел.

Вопрос: Пол один раз останавливался в боксах, вы – дважды. Почему вы выбрали такую тактику?
Нико Хюлкенберг: Я быстро понял, что тактика двух пит-стопов будет оптимальной - после старта задние шины сильно изнашивались. Какое-то время мы сомневались, но на десятом круге я сказал команде, что у нас не получится проехать дистанцию с одним пит-стопом. После этого я успокоился, попытался ехать быстрее, но старался беречь резину на каждом отрезке. После ухода с трассы машины безопасности мне предстояло проехать длинный отрезок в 29 кругов - как и многим, но мне пришлось столкнуться с повышенным износом резины. На пяти последних кругах управлять машиной было очень сложно.

Вопрос: Машина безопасности вам помогла?
Нико Хюлкенберг: Думаю, даже без неё мы бы хорошо выступили. Я занимал хорошую позицию, после пит-стопа Массы оказался на свободной трассе и несколько кругов атаковал. Благодаря этому у меня появились шансы.

Вопрос: В один из моментов гонки машины ехали плотной группой...
Нико Хюлкенберг: Я находился в конце этой группы и с интересом наблюдал за соперниками! Борьба оказалась упорной. Я видел, как Бруно Сенна пролетел через всю трассу. Фантастическая борьба колесо в колесо в стиле GP2! Мне понравилось.

Вопрос: Насколько тяжело было беречь резину на последних кругах, особенно в условиях, когда вас догоняли пилоты на более свежих шинах?

Нико Хюлкенберг: Было трудно, резина практически перестала держать трассу. Машина постоянно скользила, и я ничего не мог с этим сделать.

Вопрос: Вы скорее пропустили Шумахера и Уэббера, чем боролись с ними?
Нико Хюлкенберг: Нельзя сказать, что я их просто пропустил, но я знал, что у меня практически нет шансов удержать их позади, учитывая их темп.

Вопрос: Подводя итог, это был хороший уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Да, мы можем быть довольны. Конечно, команда рассчитывала на более высокий результат, потому что в гонке многие сошли, но нам предстоит еще многое сделать, и мы над этим работаем. Когда у других возникали проблемы, мы были рядом и в целом хорошо провели уик-энд.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости