Хюлкенберг: "Я получаю удовольствие от Гран При Монако"

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг еще ни разу не добирался до финиша Гран При Монако. Единственная гонка по улицам княжества в 2010 году сложилась для него неудачно и закончилась аварией в туннеле. В интервью пресс-службе Force India немецкий пилот рассказал о подготовке к предстоящему этапу...

Вопрос: Нико, в Испании вы снова заработали очки и участвовали в нескольких очень зрелищных дуэлях. Вам понравилась гонка?
Нико Хюлкенберг: Мне особенно приятно заработать одно очко, поскольку я долго боролся с Марком Уэббером за десятое место. Я не хотел сдаваться, поэтому из всех сил атаковал, несмотря на прессинг. И обязательно надо поблагодарить команду за идеальную тактику и безошибочные пит-стопы.

Вопрос: Расскажите о Гран При Монако. Вам нравится этот гоночный уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Я получаю удовольствие от вызова, который бросает Монако. Здесь нельзя расслабиться ни на секунду: даже главную прямую с трудом можно назвать прямой. Мне очень нравится гоняться на городских трассах, ведь в ходе каждой сессии здесь необходимо улучшать машину, чтобы найти предел ее возможностей. Если всё сделать правильно, то вы будете проезжать всего в нескольких сантиметрах от отбойника, так что у вас нет права на ошибку.

Вопрос: Что вы думаете о машине после пяти гонок?
Нико Хюлкенберг: Мне кажется, новинки, которые мы подготовили к Гран При Испании, помогли нам добиться прогресса и должны снова оказаться эффективными в Монако. Нам еще предстоит многое сделать, чтобы разобраться с новыми компонентами и найти тонкие настройки – именно над этим сейчас работает команда. Когда вы видите, насколько малы отрывы между нашими непосредственными соперниками, самая мелочь может серьезно изменить ситуацию.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё