Нико Хюлкенберг: Попробую оторваться от соперников!

Нико Хюлкенберг

В последнее время команда Renault демонстрирует отличные результаты, судя по пятничным тренировкам, этап в Бразилии не станет исключением. Особенно хороши они могли бы быть в дождь, когда недостаток мощности французских моторов нивелируется, но прогноз погоды говорит, что оставшаяся часть уик-энда пройдёт в сухих условиях.

Вопрос: Учитывая погодные условия, вам жаль, что квалификация проходит не сегодня?
Нико Хюлкенберг: Мы всё равно работали на сликах, а не на промежуточной резине. Но да, немного жаль, было бы здорово, если бы дождь лил ещё 48 часов. Однако мы будем работать с тем, что есть, и постараемся использовать ситуацию. Пятница получилась укороченной, фактически полезной была только одна сессия, но день прошёл хорошо.

Вопрос: Результаты очень плотные...
Нико Хюлкенберг: Да, за места в середине пелотона сражаются много команд, четыре или пять, и все в пределах одной или двух десятых, так что важна каждая сотая. На своём круге нужно всё сделать идеально, иначе можно всё потерять.

Вопрос: Вы собираетесь хлопнуть дверью?
Нико Хюлкенберг: Что вы имеете в виду?

Вопрос: Вас не будет здесь в следующем году, так что на трассе, которая вам подходит, и где борьба очень плотная, от пилота может много зависеть. Вы сможете здесь прыгнуть выше головы?
Нико Хюлкенберг: На этой трассе важен не только пилот, но и машина. Как всегда, мы сделаем всё, что в наших силах. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Как бы вы оценили итоги пятницы?
Нико Хюлкенберг: Всё не так уж плохо. Если честно, не всё шло гладко, возникло несколько проблем, но в целом день прошёл нормально.

Вопрос: Но судя по всему, борьба в середине пелотона чрезвычайно плотная?
Нико Хюлкенберг: Я постараюсь сделать её не столь плотной... Попробую оторваться от соперников!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости