Нико Хюлкенберг: Меня забавляют слухи о DTM

Нико Хюлкенберг

В Остине Нико Хюлкенберг финишировал девятым, заработав очередные два очка. После гонки пилот Renault рассказал о своей борьбе с Кими Райкконеном и прокомментировал слухи о своём возможном переходе в DTM в следующем сезоне.

Вопрос: В гонке вы вновь финишировали позади McLaren. Как всё прошло?
Нико Хюлкенберг: Да, они вновь финишировали впереди меня, но я рад, что смог заработать очки – после первого круга казалось, что шансы невелики. Я хорошо стартовал, но затем Red Bull и кто-то ещё оказались за пределами трассы и вернулись прямо передо мной. Мне пришлось сбросить скорость, чтобы избежать столкновения, и в этот момент две или три машины проехали мимо. Не повезло.

После я оказался позади Кими, который ехал на шинах Soft. У него была хорошая скорость, и я не мог ничего с ним сделать – у меня шины просто «убивались». Мы очень хотели проехать более длинный первый отрезок, но в трафике шины сильно изнашиваются.

Тем не менее, я пытался оставаться на трассе. Команда звала меня в боксы раньше, но я проехал на несколько кругов больше, потеряв на этом время. В результате пришлось перейти на стратегию двух пит-стопов. Вторая половина гонки получилась более интересной. У машины была хорошая скорость, я боролся с соперниками и ближе к финишу обогнал нескольких гонщиков, у которых возникли проблемы с резиной.

Вопрос: Почему второй отрезок на шинах Medium был таким коротким?
Нико Хюлкенберг: Потому, что я боролся с Toro Rosso и в 12-м повороте сильно заблокировал резину на торможении. Я знал, что он остановится в боксах, чтобы перейти на Soft, и мы тоже решили так поступить, чтобы исключить «подрезку».

Вопрос: Сколько кругов нужно было проехать на первом отрезке, чтобы провести гонку с одним пит-стопом?
Нико Хюлкенберг: Кругов 30-35, но мне не удалось этого сделать. Проблемы на первом круге, затем трафик, из-за которого машина теряет прижимную силу и начинает скользить, что примерно на четверть, если не наполовину снижает ресурс шин.

Вопрос: Что можете сказать о борьбе с Кими?
Нико Хюлкенберг: Борьба получилась интересной и честной. Мы боролись колесо в колесо, но мы уважаем друг друга, так что он мне оставил место, а я – ему. Однако очевидно, что он не собирался делать мне подарки, поэтому выдавил меня в 14-м повороте. Я же, скажем так, использовал зону безопасности! (смеётся) После команда попросила меня пропустить его. Возможно, если бы не проблемы на первом круге и инцидент с Кими, на финише я бы догнал Карлоса Сайнса.

Вопрос: Можете как-то прокомментировать слухи, что вы будете выступать в DTM в следующем году?
Нико Хюлкенберг: Меня забавляют подобные слухи. Не будьте так уверены в этом. Во вторник не будет никакого анонса, поверьте мне.

Вопрос: Но вы ведёте с ними переговоры?
Нико Хюлкенберг: Нет. В данный момент я общаюсь только со своими юристами.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости