Хюлкенберг: Это мой шанс отыграться после схода в Австрии

Нико Хюлкенберг

После схода в Австрии Нико Хюлкенберг настроен отыграться на предстоящем этапе – прежде он неплохо выступал в Сильверстоуне и стабильно зарабатывал очки...

Вопрос: Что вам нравится в Сильверстоуне?
Нико Хюлкенберг: Сильверстоун – потрясающая трасса, очень быстрая. Старая связка Maggots, Becketts и Chapel за рулем современных машин Формулы 1 проносится мимо очень быстро – и справиться с перегрузками там непросто.

Чтобы показать хороший результат, важно найти хороший баланс на скоростных отрезках. В Сильверстоуне интересный и сложный круг, там высокая физическая нагрузка, но если вы всё сделали верно, удовольствие очень велико.

Вопрос: Что особенного в Сильверстоуне?
Нико Хюлкенберг: Гран При Великобритании – один из легендарных этапов, тесно связанный с историей автоспорта. Кроме того, в Сильверстоуне всегда особенная атмосфера, весь уик-энд трибуны заполнены, а это всегда приятно.

Британский Гран При важен для команды – это наша вторая домашняя гонка. В прошлом году мы добились здесь успеха – это была моя лучшая квалификация за Renault, а мы с напарником добились лучших результатов для команды.

Вопрос: Почему вы успешно выступаете в Великобритании?
Нико Хюлкенберг: Эта трасса подходит моему стилю пилотирования. Здесь широкие скоростные повороты, где важна высокая прижимная сила, и нужно немного мужества, чтобы атаковать.

Вопрос: Насколько вам важно отыграться и добиться успеха?
Нико Хюлкенберг: После неудачи в Австрии у меня есть возможность сразу же отыграться. Последние несколько недель были весьма напряженными, теперь я хочу добиться отличного результата, чтобы успешно завершить этот напряженный период.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости