Нико Хюлкенберг: Главная задача - добиться надежности

Нико Хюлкенберг

В Гран При Мексики Нико Хюлкенберг сошёл с дистанции из-за проблем с силовой установкой. Немец недоволен неудачами в прошлых гонках, но надеется на решение проблем с надёжностью...

Вопрос: Нико, что именно сломалось в гонке?
Нико Хюлкенберг: Что-то случилось с MGU-K. Ничто не предвещало проблем, когда я получил сообщение по радио, что должен немедленно остановить машину. Было горько и обидно. Мы вновь упустили шанс добиться отличного результата.

Вопрос: Корпус машины мог находиться под напряжением. Вы волновались?
Нико Хюлкенберг: Мне сказали двумя ногами спрыгнуть с машины. Мы знаем эту процедуру – она стандартная. Мы делаем так всегда, если возникают сомнения.

Вопрос: Вы в шестой гонке подряд не заработали очки. Когда закончится эта серия неудач?
Нико Хюлкенберг: Все расстроены и даже рассержены. Мы должны разобраться с проблемами к следующему сезону. В этом году мы потеряли слишком много очков. Первая задача на следующий сезон – добиться надежности, иначе даже самая быстрая машина нам не поможет.

Вопрос: До гонки вы знали, что у вас сложная ситуация с моторами?
Нико Хюлкенберг: Мы должны были справиться. Температура была на пределе, но в остальном всё шло нормально, пока не произошла поломка. Но она никак не связана с перегревом.

Вопрос: На какой позиции вы могли закончить гонку?
Нико Хюлкенберг: В гонке я ехал за Оконом, так что мог финишировать шестым. Я не смог бы его обогнать. У нас схожий гоночный темп, но об обгонах можно было забыть. Чтобы отыграть позицию на мексиканской трассе, ваш темп должен быть на полторы секунды выше, чем у соперника.

Вопрос: Как прошёл старт?
Нико Хюлкенберг: Я не так много видел из того, что произошло между Льюисом, Себастьяном и Максом. Тогда отлетело несколько обломков переднего антикрыла. Я обрадовался, что за счет этого инцидента отыграл несколько позиций.

Вопрос: Важно ли вам выиграть в борьбе с новым напарником?
Нико Хюлкенберг: Сайнс – быстрый, молодой, мотивированный и жаждущий успеха гонщик. Присоединившись к команде, он хотел сразу же меня опередить. Но на квалификации в Мексике я отлично выступил. Первая попытка в финальной сессии получилась неудачной, я чувствовал прессинг перед второй серией кругов. Но быстрый круг получился отличным. У меня был великолепный темп. После двух кругов Сайнс не стал завершать попытку: его развернуло на втором секторе. После этого шины были настолько испорчены, что он был вынужден вернуться в боксы. Для меня до аварии всё складывалось хорошо.

Вопрос: Теперь можно только надеяться, что в Бразилии вы избежите штрафов?
Нико Хюлкенберг: Это было бы вдвойне неприятно. Ужасно, если это произойдет.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости