Нико Хюлкенберг: Здорово пилотировать в старом городе

Нико Хюлкенберг

В прошлом году Нико Хюлкенберг заработал в Баку два очка. Перед началом уик-энда он заявил, что надеется развить этот успех...

Вопрос: Нико, вы были рады вновь заработать очки в Канаде?
Нико Хюлкенберг: Пожалуй. Мы неплохо провели уик-энд. Квалификация прошла без проблем, а в гонке удалось раскрыть потенциал машины и заработать четыре очка – это достойный результат для нас.

Большую часть гонки я ехал в одиночестве, но провёл несколько интересных поединков с Лэнсом Строллом и Кевином Магнуссеном. Команда справилась со своей работой и была вознаграждена. Мы прогрессируем. У машины неплохой потенциал, но от неё можно добиться большего. Это вселяет оптимизм. С нетерпением жду поездку в Баку.

Вопрос: Что вам понравилось в Баку?
Нико Хюлкенберг: Это относительно новое место для Формулы 1, поэтому там интересно. Здорово пилотировать по узким улицам старого города, но нужно время, чтобы запомнить конфигурацию.

Баку – экзотика, этот город не похож на другие. Там есть несколько симпатичных старых домов. Поворот со слепым входом у кирпичной стены старого замка – это нечто уникальное. По сравнению с некоторыми участками в Баку можно сказать, что в Монако очень широкая трасса!

Вопрос: На этой трассе сложно пилотировать?
Нико Хюлкенберг: В нескольких местах мы проезжаем вплотную к ограждениям – там нужна смелость. Зрителям есть на что посмотреть, скорость отлично чувствуется. Это самая быстрая городская трасса в календаре, там можно обгонять на торможении в конце длинных прямых. С нетерпением жду гонку. Поскольку машины стали шире, связка поворотов около крепости станет для них ещё уже.

Вопрос: Чем вам запомнилась первая гонка в Баку?
Нико Хюлкенберг: Очевидно, это была незнакомая территория для всех, ведь мы впервые приехали на эту трассу. Но мой уик-энд прошёл успешно: я показал 12-е время в квалификации, отыграл пару позиций в гонке и заработал два очка за девятое место.

Я помню первую тренировку в прошлом году – мне очень понравилась трасса: она уникальна, и там есть всего понемногу. Тот уик-энд доставил мне удовольствие, и я надеюсь развить этот успех, учитывая форму команды в прошлых гонках.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости