Нико Хюлкенберг: Сегодня был шанс на седьмое место

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг финишировал восьмым в Гран При Японии после нескольких красивых обгонов по ходу гонки. Пилот Force India доволен результатом и тем, что опередил обоих гонщиков Williams…

Вопрос: Нико, восьмое место на финише – вы довольны результатом?
Нико Хюлкенберг: Да, в целом, доволен. Сегодня был шанс на седьмое место, но оказалось невозможно опередить напарника – это расплата за не слишком удачное выступление в квалификации. Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций, но затем оказался в трафике, что отразилось на износе резины.

Результат получился хорошим с точки зрения команды – мы обогнали обоих пилотов Williams и теперь опережаем их на десять очков в Кубке конструкторов. До конца сезона ещё четыре этапа – в такой ситуации каждая гонка и каждое очко имеют значение.

Вопрос: Обогнав Валттери Боттаса, вы пошутили по радио, сказав «Увидимся позже»…
Нико Хюлкенберг (смеётся): Да, это один из самых забавных моментов моей гонки. Я был немного разочарован, когда попробовал обогнать его за круг до этого, но не смог – он лучше меня вышел из последнего поворота. Я тогда подумал: «Ладно, если я не смог обогнать тебя здесь, то обгоню в другом месте». У меня получился хороший обгон – было весело.

Вопрос: Полагаете, борьба с Williams будет продолжаться до конца сезона?
Нико Хюлкенберг: Да. Сейчас каждое заработанное очко имеет значение. Впереди гонки на трассах, которые могут больше подходить их машине. Возможно, они лучше нас будут выглядеть в Мексике – в прошлом году они там поднялись на подиум, мы же лучше выступили в Японии. Борьба продолжится до самого финиша – будет сложно, но интересно.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости