Нико Росберг: Льюис может найти способ отыграться

Нико Росберг

Нико Росберг в третий раз подряд завоевал поул в Японии, но прошлые две гонки в Сузуке выиграл его напарник Льюис Хэмилтон. Завтра Нико надеется переломить эту традицию…

Вопрос: Тото Вольфф рассказал о мерах, предпринятых командой в этот уик-энд, касающихся двигателя. Вы не опасаетесь, что это может повлиять на вашу ситуацию?
Нико Росберг: У меня нет никаких опасений, поскольку на протяжении всего сезона у меня с моторами всё было в порядке. Проблемы возникли только у Льюиса в Малайзии, но я не думаю, что такое может повториться во второй раз.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что завтра на старте можете упустить лидерство?
Нико Росберг: Старт станет одним из ключевых моментов завтрашней гонки. На протяжении всего уик-энда я был доволен тренировками старта, так что все должно быть в порядке.

Вопрос: Два последних года вам не удавалось удержать позади себя Льюиса Хэмилтона. Не боитесь, что завтра история повторится?
Нико Росберг: Мне действительно не удавалось его сдержать, но завтра я это сделаю.

Вопрос: Преимущество в 23 очка повлияет на ваш подход к борьбе?
Нико Росберг: Нет. Я не считаю очки и в любом случае сделаю всё, чтобы выиграть гонку.

Вопрос: На завтрашний старт может повлиять тот факт, что на прошлых этапах у вас были проблемы с работой сцепления?
Нико Росберг: Нет, но здесь более скользкий асфальт, что само по себе осложняет ситуацию. По ходу уик-энда у меня не возникало с этим проблем, но завтра будет интересно.

Вопрос: Стартовая решетка в Сузуке находится под небольшим уклоном. Что вы намерены предпринять, чтобы не допустить фальстарта?
Нико Росберг: Буду держать ногу на педали тормоза. В этом отношении ничего не изменилось по сравнению с прошлыми сезонами.

Вопрос: В этот уик-энд вы лидировали на всех тренировках и завоевали поул. На прошлом этапе в Малайзии преимущество по ходу уик-энда было у Льюиса Хэмилтона, но здесь вам вновь удалось склонить чашу весов в свою сторону...
Нико Росберг: Да, на протяжении всего уик-энда я чувствую себя комфортно. По сравнению с прошлым этапом нам приходится сложнее, поскольку отрывы не так велики, но всё в порядке. Льюис всегда может найти способ отыграться – если я показал лучшее время во всех тренировках и квалификации, это ещё ничего не значит. С Льюисом никогда ни в чем нельзя быть уверенным – он может прибавить в решающий момент уик-энда.

Вопрос: Вы уже определились со стратегией на гонку?
Нико Росберг: Нет, вечером предстоит над этим поработать, но завтра выбор стратегии будет зависеть, в том числе, и от температуры. Возможны несколько вариантов.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости