Нико Хюлкенберг: Я готов к новым задачам

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг считает, что у Force India отличные шансы развить прошлогодние успехи, хотя самому гонщику не всегда удавалось добиться высоких результатов. В интервью пресс-службе команды он заявил, что хочет в будущем назвать этот сезон лучшим в карьере...

Вопрос: Нико, зимний перерыв позади, пора возвращаться к работе. Вам понравилось межсезонье?
Нико Хюлкенберг: Да, я смог отдохнуть, «перезарядить батарейки» – это здорово! Важно иметь возможность расслабиться, особенно когда сезон настолько напряженный, и не так много свободных дней. Зима – это отличная возможность встретиться с друзьями, провести время с семьей, ненадолго отключиться от мыслей о гонках. Но сейчас я с нетерпением жду возвращения за руль.

Вопрос: Как вы оцениваете прошлый сезон?
Нико Хюлкенберг: Для команды это был лучший сезон. Новинки оказались эффективными, мы провели несколько успешных уик-эндов. Лично я многому научился за прошлый год. Могу честно признать, что не всё шло по плану, но в результате я стал сильнее. К тому же, в 2015-м я выиграл «24 часа Ле-Мана» – приятное воспоминание.

Вопрос: Чего вы ждете от нового сезона?
Нико Хюлкенберг: Больших успехов! В конце прошлого года мы добились прогресса в работе с шасси и хотим сохранить эту форму в 2016-м. Новая машина должна быть быстра, команда не изменилась, я готов к новым задачам. Я хочу в ноябре с удовольствием вспоминать этот сезон, считая его лучшим в своей карьере в Формуле 1. Еще лучше, если удастся несколько раз подняться на подиум.

Вопрос: Вы говорили о преемственности в команде. Для вас важно находиться в стабильном окружении?
Нико Хюлкенберг: Очень важно. Люди часто видят лишь внешний образ – машину и гонщика, забывая о тех, кто стоит за ними. Когда вы работаете с теми, кого хорошо знаете – от механиков до руководителей – вам комфортно, вы можете сосредоточиться на том, чтобы максимально раскрыть потенциал машины и полностью выложиться. Мне повезло оказаться в отличной команде с высококлассными специалистами.

Вопрос: Что вы думаете о новых правилах использования шин по ходу уик-энда?
Нико Хюлкенберг: Вероятно, большая свобода при выборе шин обеспечит и более гибкий подход к стратегии, а это должно позитивно сказаться на зрелищности. Уверен, мы быстро во всём разберемся. Обычно когда менялись правила, Force India делала шаг вперед. Если появится шанс, мы им воспользуемся.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости