Хорнер: Мы постараемся вернуть Кубок конструкторов

Кристиан Хорнер

Red Bull Racing доминировала в чемпионате на протяжении четырех лет, но в Сочи Кубок конструкторов досрочно завоевали соперники из Mercedes. Подводя итоги уик-энда, руководитель команды Кристиан Хорнер признал, что это должно было произойти.

Вопрос: Вы расстроены проигрышем или отдаете должное Mercedes?
Кристиан Хорнер: Честно говоря, во многом это было неизбежно, начиная уже с первой или второй гонки. Прежде всего, мои поздравления Mercedes – они великолепно выполнили свою работу в этом году и заслужили этот результат. Мы приложим максимум усилий, чтобы вернуть Кубок конструкторов в следующем сезоне.

Вопрос: Я не хочу вам льстить, но, учитывая недостатки силовой установки, вы отлично справились со своей работой!
Кристиан Хорнер: Если вспомнить начало года и предсезонные тесты, нам удалось добиться потрясающих результатов. В этом году борьба для нас закончилась. Судя по всему, титул разыграют пилоты Mercedes, но это будет очень интересно. Мы постараемся воспользоваться их ошибками в трех оставшихся гонках.

Вопрос: Именно по этой причине вы не стали менять местами Себастьяна и Даниэля на первом отрезке?
Кристиан Хорнер: Даниэль уступает около 90 очков, а в оставшихся гонках разыграют 100, чтобы завоевать титул, он должен выиграть все гонки, при этом пилоты Mercedes ни разу не должны финишировать в десятке. Вероятность этого крайне мала.

Оба гонщика максимально раскрыли потенциал машины. Их стратегия немного отличалась: у Даниэля возникли небольшие проблемы с пузырением передней правой шины, поэтому он раньше провёл пит-стоп.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё