Хорнер: Многое решится на старте и первых двух прямых…

Гонщики Red Bull Racing в очередной раз заняли весь первый стартовый ряд, и довольный Кристиан Хорнер прокомментировал итоги квалификации в эфире телеканала Sky Sport…

Вопрос: В конце квалификации Себастьян испытывал настоящий прессинг – ведь в его распоряжении оставалась последняя попытка. Вы, видимо, тоже переживали?
Кристиан Хорнер: Квалификация была захватывающей: между лидерами чемпионата шла острая борьба, они попеременно выходили вперед, и Себастьян избрал другую тактику, не такую, как Марк Уэббер, в каждой из двух попыток проехав по одному кругу. Конечно, в этой ситуации нервное напряжение было велико, но он в итоге выполнил свою задачу.

Марк тоже проехал очень хороший круг, проиграв напарнику лишь 0,07 сек, – примерно столько же, сколько в Японии две недели назад.

Вопрос: Но начало уик-энда до квалификации складывалось для Себастьяна не очень удачно. В пятницу у него были проблемы с шинами, на утренней тренировке в субботу он вылетел с трассы. Как ему удалось со всем этим справиться?
Кристиан Хорнер: Вчера он проколол шину, из-за чего потерял немало времени, а ведь, знакомясь с новым автодромом, важно подольше поработать на трассе. Поэтому сегодня ему пришлось наверстывать, искать пределы, чем и объясняется утренний вылет. Но когда наступил решающий момент, Себастьян смог собраться.

Квалификации всегда проходят напряженно, но он, похоже, вполне справляется с волнением. Чем выше прессинг, тем больших результатов Себастьян может добиться, так что сегодня он отлично поработал.

Вопрос: Что можете сказать о том, как проходит дебютный гоночный уик-энд в Корее?
Кристиан Хорнер: Трасса хорошая, довольно трудная, хотя, с точки зрения Red Bull, прямые могли бы быть и покороче. Но автодром действительно отличный, так что поздравления организаторам гонки: построить такое сооружение, конечно, непросто.

Вопрос: Ваши ожидания, связанные с завтрашней гонкой?
Кристиан Хорнер: Если к повороту 4 нам удастся сохранить лидерство, то шансы на успех будут достаточно высоки. Очень многое будет зависеть от того, как пройдет старт, и от первых двух прямых. Но гонка обещает быть интересной, ведь прогноз обещает дожди и сегодня вечером, и завтра утром. Полагаем, это тоже как-то повлияет на ход событий.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости