Хорнер: Если погода будет все время меняться, начнется хаос…

Кристиан Хорнер

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер очень доволен, что Марк Уэббер завоевал поул-позицию в Спа, однако беспокоится, что переменчивая погода может вызвать в день гонки настоящий хаос. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Кристиан, вас можно поздравить с очередной поул-позицией…
Кристиан Хорнер: Да, Марк Уэббер отлично поработал и в нужные моменты принимал нужные решения. Исход квалификации решил первый круг Марка, а вот Себастьян, к сожалению, допустил небольшую ошибку в 13-м или в 14-м повороте, но все-таки показал 4-й результат. Могло быть гораздо хуже.

Но поул-позиция Марка – это здорово!

Вопрос: Почему в первой сессии вы так поздно выпустили Себастьяна на трассу?
Кристиан Хорнер: На пит-лейне боксы Red Bull находятся в таком месте, что перед нами было много машин. И мы хотели, чтобы трасса перед Себастьяном была свободной. Но он без особого труда показал хорошее время, выехав на промежуточных шинах, так что никакого риска не было. Вот если бы на его машине стояли слики, то время прохождения круга было бы намного хуже.

Вопрос: Что вы можете сказать о промежуточных шинах? Могут ли у команд возникнуть проблемы, если дождь будет лить в ходе всей гонки?
Кристиан Хорнер: Если погода будет все время меняться, а трасса будет то мокрой, то сухой, то начнется настоящий хаос. Посмотрим, что нас ждет завтра…

Вопрос: У вас пока еще достаточно шин в запасе?
Кристиан Хорнер: Если погода будет такая, как сегодня, думаю, у всех команд закончатся шины.

Вопрос: Марк стартует с поула, Себастьян – с 4-й позиции: что вы ожидаете от завтрашней гонки?
Кристиан Хорнер: Последние 11 лет только Ferrari и McLaren побеждали на этой трассе, так что было бы здорово положить конец их господству.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости