Хорнер: На длинной дистанции Макс очень быстр

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги пятничных тренировок в Барселоне…

Вопрос: Как вы оцениваете скорость, показанную в пятницу?
Кристиан Хорнер: Думаю, вы сегодня видели преимущество у Mercedes на одном быстром круге. Они очень конкурентоспособны. Однако нас воодушевила скорость Макса на длинной серии кругов, особенно на шинах Medium. Это придаёт уверенность перед гонкой, но посмотрим, какой будет погода. Похоже, нас ждёт ещё один жаркий уик-энд.

Вопрос: Насколько велика вероятность того, что вы выберете шины Hard для старта?
Кристиан Хорнер: Думаю, в данный момент рано отказываться от каких-либо вариантов. Предстоит ещё провести третью тренировку, так что пока никаких предположений.

Вопрос: Вы довольны тем, как в Сильверстоуне сработали ваши специалисты по стратегии?
Кристиан Хорнер: Не только специалисты по стратегии, но и вся команда. Все отлично справились. У нас не самая быстрая машина, но мы вновь доказали, что умеем адаптироваться, быстро и верно принимать стратегические решения. Мы могли выиграть и первую гонку в Австрии. В прошлую субботу Макс продемонстрировал скорость, которая позволила стартовать на Hard. Риск – в крови у нашей команды. Мы готовы сразу использовать шанс, как только он появляется.

Вопрос: Что скажете о скорости Алекса Элбона?
Кристиан Хорнер: Ему нужно поработать над скоростью в квалификации. В гонках он великолепен – обгоняет и показывает темп, который мы от него ждём. Он феноменально отыгрался в Сильверстоуне. От некоторых обгонов по внешнему радиусу просто перехватывало дыхание. Ему осталось найти общий язык с машиной на быстром круге.

Машину сложно пилотировать, но Максу удаётся обходить эти проблемы. Надеюсь, мы сможем помочь Алексу. Как только он почувствует уверенность и добьётся стабильности, то начнёт стартовать с более высоких позиций. У него есть гоночный темп, думаю, скоро мы увидим его на подиуме.

Вопрос: В FIA планируют запретить квалификационный режим. Как это скажется на вас и соперниках?
Кристиан Хорнер: Сложно сказать, как запрет скажется на каждой команде. Я надеюсь, что в квалификациях результаты станут плотнее, но мы не знаем этого наверняка. Определённый эффект будет, но какой именно, увидим в Спа или в Монце.

Вопрос: Не опасаетесь, что после введения запрета в Mercedes будут постоянно использовать режим повышенной мощности?
Кристиан Хорнер: Однозначно, что они повышают и понижают мощность, и это можно слышать по тем инструкциям, которые они дают гонщикам. Кто знает, кому этот запрет навредит больше – им или нам. Мы не можем полагаться только на то, что Mercedes придётся снизить мощность. Мы много работаем, чтобы сделать нашу машину лучше.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости