Хорнер: Ферстаппену не давали инструкций ехать в боксы

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При США, в котором Даниэль Риккардо поднялся на подиум, а Макс Ферстаппен сошёл с дистанции, перед этим успев создать переполох в боксах своей команды.

Вопрос: Сегодня не всё сложилось так, как вы рассчитывали – ваши комментарии? Начнём с Макса Ферстаппена. Его кто-то позвал в боксы, или ему просто показалось?
Кристиан Хорнер: Нет, никаких инструкций мы ему не давали. Он сам свернул на пит-лейн и сообщил по радио: «Я уже на пит-лейне!» Обычно механики быстро меняют резину на первой машине, но когда появляется следующая, их надо всё-таки предупредить немного заранее.

Вопрос: Макс ведь даже не нажал кнопку на руле, которая подтверждает, что он направляется в боксы?
Кристиан Хорнер: Нет. Так что я плохо понимаю, что там произошло, но затем, к сожалению, на его машине возникли проблемы с коробкой передач. Но поскольку Кими Райкконен сошёл, мы смогли увеличить наше преимущество над Ferrari в зачёте Кубка конструкторов.

Даниэль Риккардо очень уверенно провёл гонку. Мы понимали, что удержать вторую позицию впереди Нико Росберга будет очень сложно, тем более, гонщики Mercedes без потерь времени провели пит-стопы, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, и в итоге Нико смог нас опередить.

Вопрос: Думаете, если бы не это, Даниэль смог бы удержаться впереди Нико?
Кристиан Хорнер: Мы занимали вторую позицию, но Нико перешёл бы на шины Soft, и это позволило бы ему показать более высокую скорость. Так что приходится признать, что преимущество всё равно было бы на стороне Росберга. Но мы хотя бы заняли третье место, это нормальный результат, ведь команда заработала важные очки, хотя это была не самая интересная гонка сезона.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости