Кристиан Хорнер: Даниэль долго ждал этой победы

Кристиан Хорнер празднует победный дубль вместе с командой

После финиша Гран При Малайзии, в котором победный дубль достался Даниэлю Риккардо и Максу Ферстаппену, руководитель команды Кристиан Хорнер с удовольствием прокомментировал итоги гонки.

Вопрос: Примите поздравления с победным дублем! К тому же, гонщики Red Bull Racing порадовали всех красивой дуэлью!
Кристиан Хорнер: Это прекрасно, что мы добились успеха именно так, ведь наши гонщики вели острую борьбу друг с другом. Нам немного повезло, когда у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы, но главное, мы были в полной мере готовы воспользоваться этой ситуацией, что, собственно, и сделали.

Вопрос: Пришлось ли вам под конец гонки использовать командную тактику, или Даниэль и Макс вели борьбу до самого финиша?
Кристиан Хорнер: Они боролись до самого финиша. Единственное, что я сказал инженерам – попросил передать гонщикам, чтобы были поаккуратнее, думали об интересах команды и 43-х очках, которые стояли на кону. Разумеется, из-за виртуального автомобиля безопасности ближе к концу гонки оба заехали на пит-стоп и получили одинаковую резину. До этого на машине Макса были шины, которые проехали на 8 кругов меньше, чем шины Даниэля.

Но мы волновались, смогут ли оба гонщика доехать до финиша, поэтому пригласили их на пит-стоп, после чего они могли бороться друг с другом до последнего круга.

Вопрос: Как вы думаете, может быть, темп Red Bull сегодня вынудил Mercedes полностью выложиться, задействовать все ресурсы, и это тоже сказалось на итогах гонки?
Кристиан Хорнер: Я хотел бы выделить несколько моментов. Во-первых, мы существенно увеличили преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов. Во-вторых, команда и её стратеги сработали просто безукоризненно. С пятницы до воскресенья наши инженеры при поддержке их коллег из Милтон-Кинса прекрасно трудились, но, разумеется, также надо отметить вклад мотористов. В общем, это действительно результат усилий всей команды.

Вопрос: У вас не было ощущения, что после случившегося в Барселоне и Монако вы были в некотором долгу перед Даниэлем?
Кристиан Хорнер: В автоспорте бывает всякое, и в Монако Даниэлю ужасно не повезло, причём, не по его вине. Зато повезло сегодня, и его успех в полной мере заслуженный. Он долго ждал этой победы.

Вопрос: Похоже, Даниэль зарабатывал очки уже в 12-ти гонках подряд, пять раз поднимался на подиум в шести последних Гран При – это завидная стабильность!
Кристиан Хорнер: Да, сейчас он в прекрасной форме и пилотирует очень здорово. И нам повезло, что в Red Bull Racing выступают два отличных гонщика. Макс отыгрался после сложностей на старте, демонстрируя феноменальное мастерство, когда обгонял Кими Райкконена и Серхио Переса. Так что мы очень довольны обоими.

Вопрос: Хочется также отметить, что Макс очень хорошо справился с экстремальными погодными условиями…
Кристиан Хорнер: Полностью согласен, и сегодня он полностью выложился. В какой-то момент нам показалось, что благодаря правильной тактике успех сегодня достанется именно ему, поскольку мы пошли на риск и в самом начале гонки провели пит-стоп, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Он первым из гонщиков лидирующей группы перешёл на несколько иную тактику, и уже тогда у него появились шансы занять как минимум второе место. Но, конечно, потом на ситуацию несколько повлияло очередное введение режима виртуального сейфти-кара из-за схода Хэмилтона.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости