Кристиан Хорнер: Пока ещё ничего не решено

Кристиан Хорнер

В паддоке Остина появились слухи, что Red Bull Racing ведёт переговоры с Honda о возможности использовать японские силовые установки в 2016 году. Руководитель команды Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Сколь велик шанс, что в следующем году ваша команда получит силовые установки Honda?
Кристиан Хорнер: Полагаю, мы уже слышали разговоры о каждом из четырёх производителей двигателей в контексте нашей ситуации, так что шансы, полагаю, на уровне 25%! (улыбается) Я бы так сказал.

Вопрос: Надо думать, они выше, чем 25%, ведь вы уже говорили, что двигатели Mercedes команда не получит, верно? В Ferrari вам предлагали только двигатели этого года, но теоретически вы можете продолжить сотрудничество с Renault. Это всё-таки один из трёх шансов, но будете ли вы готовы перейти на моторы Honda?
Кристиан Хорнер: Спекуляций очень много, на их основе высказываются различные мнения, но пока ещё ничего не решено. Сейчас идёт очень серьёзная работа, и вы будете первыми, кому мы расскажем о её результатах.

Вопрос: Но может ли так случиться, что к первым зимним тестам 2016 года вы не успеете завершить процесс создания новой машины?
Кристиан Хорнер: У нас отличный коллектив специалистов, они хорошо умеют адаптироваться к любой ситуации… (концовка фразы тонет в шуме работающего двигателя)

Вопрос: И эти специалисты заводят машину всякий раз, как только мы начинаем разговаривать! Вы хотите сказать, что всё-таки успеете к первым тестам?
Кристиан Хорнер: Времени остаётся всё меньше, но пока у меня в этом нет сомнений.

Вопрос: Как вы думаете, когда будет принято решение? Ведь пока мы постоянно узнаём о каких-то новых поворотах этой истории. Вы, вероятно, общаетесь с Дитрихом Матешицем по несколько раз в день?
Кристиан Хорнер: Решение будет принято в скором будущем. Мы должны решить все вопросы в ближайшие две недели.

Вопрос: Значит, вам бы хотелось определиться до конца мексиканского уик-энда?
Кристиан Хорнер: Я этого не говорил, это вы сказали. Но было бы здорово, чтобы к этому моменту наступила ясность. Вряд ли мы успеем подписать контракт на поставку двигателей, но в настоящий момент за кулисами происходит множество событий, поэтому повторюсь: как только у нас появится какая-то информация, мы ей поделимся, можете не сомневаться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости