Пол Хембри комментирует итоги Гран При Венгрии

Пол Хембри

После финиша Гран При Венгрии глава гоночных программ Pirelli Пол Хембри поделился своими мыслями о прошедшей гонке в эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru...

Вопрос: Пол, что вы скажете о гонке?
Пол Хембри: Нет сомнений, она получилась богатой на события. Шесть первых пилотов использовали пять разных тактических схем! Так что, с нашей точки зрения гонка получилась очень интересной, возможно, одной из лучших на этой трассе. Сегодня мы увидели много интересных поединков – достаточно вспомнить борьбу за восьмое место с участием пяти машин.

Дженсон Баттон одержал победу в своей 200-й гонке – думаю, он заслуженно стал сегодня сильнейшим.

Вопрос: Как по-вашему, когда по ходу дистанции пошел дождь – стоило ли переходить на промежуточные шины?
Пол Хембри: Разумеется, если заранее знать, как будут развиваться события – нет, но в тот момент прогноз обещал сильный дождь. Если бы так и произошло, мы бы назвали гениями тех, кто решил сменить шины. Но события развивались иначе, что было очень досадно для Льюиса Хэмилтона и остальных пилотов, заплативших дорогую цену.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем этапе в Спа?
Пол Хембри: Первое, что приходит в голову – на следующей неделе у нас тесты в Монце, а затем я, наконец-то, смогу отдохнуть. Ну а потом нас ждет бельгийская трасса, где в одних поворотах может идти дождь, пока другие остаются сухими – как в Сильверстоуне. Мы вновь ожидаем дождливый уик-энд, так что гонка получится сложной для участников и интересной для зрителей.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости