Норберт Хауг: "Мы знаем, как побеждать"

Норберт Хауг

В интервью немецкому Auto Motor und Sport вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг говорил о выступлении Михаэля Шумахера и результатах команды в первых гонках сезона…

Вопрос: После Гран При Канады пресса серьёзно критиковала Михаэля Шумахера. В какой мере вы согласны с этой критикой?
Норберт Хауг: Михаэль стартовал 13-м и после восьми кругов ехал третьим, несмотря на повреждённое на первом круге переднее антикрыло. Увы, из-за последствий другого инцидента ему пришлось совершить внеплановый пит-стоп, потеряв более двадцати секунд, проехав после этого 37 кругов – почти половину гонки на мягкой резине. Вплоть до последнего круга он ехал девятым и претендовал на очки, но резина была уже сильно изношена, поэтому двое соперников вышли вперёд. Если кто-то хочет критиковать, пусть критикует, но мы знаем, что Михаэль сделал всё возможное в этих обстоятельствах.

Вопрос: Уравнение «Чемпионская команда» + «семикратный чемпион» + «известный бренд» = победа, пока не сработало. В чём причина?
Норберт Хауг: Мы должны и будем прогрессировать. Уже в Канаде мы были быстры, на лучшем круге Нико Росберг уступил победителю гонки Льюису Хэмилтону лишь несколько сотых.

Вопрос: В чём преимущество McLaren и Red Bull?
Норберт Хауг: Они начали сезон в лучшей форме и постоянно прогрессируют. Мы оказались в роли догоняющих, в двух гонках поднимались на подиум, но это не те результаты, на которые рассчитывает команда.

Вопрос: Можно ли сказать, что вы продолжаете бороться за чемпионский титул в этом году?
Норберт Хауг: Подобные заявления не делают вас быстрее и никогда не делали, как и в те четыре сезона, когда мы выигрывали титул с McLaren. С первой нашей общей победы в Мельбурне’97 мы провели 231 гонку, из которых 72 выиграли. Мы знаем, как побеждать.

Вопрос: Когда Mercedes GP сможет выигрывать гонки?

Норберт Хауг: Результаты всегда говорят лучше слов, мы работам и обязательно победим.

Вопрос: В 2008-м Росс Браун отказался от доработки машины ради перспективного проекта и выиграл чемпионат в 2009-м. Вы не считаете, что было бы рационально использовать подобный подход? С какой даты команда полностью сосредоточится на новой машине?
Норберт Хауг: Мы никогда не сдаёмся и планомерно движемся вперёд. Mercedes GP – молодая команда, которая провела только восемь гонок, но сильная и мотивированная.

Вопрос: Технический регламент на сезон 2011 года ещё обсуждается, только вчера Всемирный Совет по автоспорту объявил о разрешении управляемых элементов заднего антикрыла и назвал поставщика резины. Пока непонятно, вернётся ли KERS. Насколько сложно в таких условиях разрабатывать новую машину?
Норберт Хауг: Очень сложно, но все в равных условиях. В прошлом году наша система KERS была самой эффективной, мы одержали первую победу в истории на машине с гибридной силовой установкой – это поможет, если система рекуперации вернётся в чемпионат.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости