Льюис Хэмилтон: Жаль, что я упустил столько очков

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон удерживал четвертую позицию в гонке, но из-за инцидента с Валттери Боттасом и последующего штрафа британец финишировал только девятым. Комментируя итоги гонки, пилот Mercedes выглядел расстроенным…

Вопрос: Льюис, гонка получилась богатой на события, но вы финишировали только девятым после штрафа с проездом по пит-лейн...
Льюис Хэмилтон: Полагаю, я спровоцировал аварию, хотя в тот момент меня пытался обогнать гонщик, отстававший на круг. Честно говоря, я точно не знаю, что произошло – надо посмотреть запись. Жаль, что я упустил столько очков.

Вопрос: Какую позицию вы могли бы занять, если бы не штраф?
Льюис Хэмилтон: Я сокращал отставание от Алонсо – мне кажется, у меня был шанс, по меньшей мере, побороться с Фернандо.

Вопрос: Что вы думаете о сезоне в целом? Чем он вам запомнился?
Льюис Хэмилтон: Самый яркий момент – Mercedes удалось сохранить вторую строчку в Кубке конструкторов. Если говорить о моих результатах, сезон складывался не лучшим образом. Надеюсь, в будущем меня ждут более успешные гонки. Сейчас я не вполне доволен итогами сезона, но я уверен, что серия неудач прервется, и я снова буду в хорошей форме.

Вопрос: Впереди напряженное межсезонье: что вы думаете о потенциале команды?
Льюис Хэмилтон: Сезон складывался неплохо для команды, но в межсезонье я буду напряженно работать, чтобы вернуться в борьбу более сильным соперником.

Вопрос: Теперь вы отправитесь отдыхать?
Льюис Хэмилтон: Пока нет.

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё