Хэмилтон: Надеюсь, у Red Bull было не слишком много топлива

Льюис Хэмилтон

Несколько Гран При назад машины McLaren были очень быстры в квалификации, а на дистанции гонки не имели большого преимущества, потом ситуация изменилась на противоположную. После пятничных свободных заездов в Индии Льюис Хэмилтон заявил журналистам, что вряд ли в этот уик-энд сможет побороться за поул, но скорость машины на длинной дистанции вселяет оптимизм.

Вопрос: Льюис, как вы оцениваете итоги дня?
Льюис Хэмилтон: Вполне обычная пятница. День прошел неплохо. Машине не хватает скорости, но на длинной дистанции она весьма конкурентоспособна. Red Bull и Lotus очень быстры, так что борьба в гонке наверняка окажется плотной. На дистанции всё хорошо, но на быстром круге в квалификации мы уступаем.

Вопрос: Сегодня мы видели много ошибок и вылетов, завтра и в воскресенье их тоже будет много?
Льюис Хэмилтон: У меня день обошелся без инцидентов, я не вижу больших проблем, возможно – дело в большом количестве пыли на трассе. На самом деле, сцепление лучше, чем может показаться со стороны – телевизионной картинке мешает туман, но из кокпита его не видно.

Вопрос: Во второй тренировке вы почти секунду уступили лидеру сессии…
Льюис Хэмилтон: Вероятно, отчасти причина в разном количестве топлива, но у нас действительно есть некоторые проблемы с машиной. Точнее, с машиной всё в порядке, но нам не удаётся максимально использовать потенциал шин.

Red Bull и Ferrari очень быстры, возможно, сейчас мы третьи или даже четвёртые в квалификации. Если мы хотим навязать борьбу Red Bull, нужно прибавить – по сравнению с Red Bull нашим машинам серьёзно не хватает прижимной силы.

Вопрос: Но в гонке вы надеетесь отыграться?
Льюис Хэмилтон: Многое зависит от обстоятельств. Нужно внести некоторые коррективы и надеяться, что они не ухудшат наш темп на длинной дистанции. Хотя даже в этом случае бороться с Red Bull будет очень сложно, кроме того, Ferrari и Lotus здесь весьма конкурентоспособны. Нужно стремиться к максимально возможному результату в квалификации, если мы стартуем достаточно высоко, то сможем побороться.

Вопрос: Квалификация станет ключевым фактором?
Льюис Хэмилтон: Да, ведь обгонять здесь не так просто. Вероятно, именно поэтому сегодня в Red Bull готовились к квалификации, но если они показали такую скорость во время подготовки гонки, нам придётся непросто. Надеюсь, у них было не слишком много топлива.

Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин?
Льюис Хэмилтон: Soft выглядит удивительно здорово, позволяя проехать около двадцати кругов, к тому же я показал хорошее время на этой резине. Похоже, в воскресенье возможна стратегия одного пит-стопа, максимум – двух.

Вопрос: Сегодня вы тестировали какие-либо новинки?
Льюис Хэмилтон: Нет, мы не привезли ничего нового. Я протестировал несколько решений, которые уже использовались прежде – сейчас мы пытаемся оптимизировать действующую машину, а к следующим этапам команда готовит обновления.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости