Льюис Хэмилтон: "Эта победа очень поможет в мотивации"

Льюис Хэмилтон

После победы на Нюрбургринге Льюис Хэмилтон говорил о своих ощущениях с журналистами…

Вопрос: Льюис, невероятная гонка! Вероятно, вы испытываете фантастические ощущения…
Льюис Хэмилтон: Да, это действительно здорово! Базисом этой победы стал хороший старт. Мы серьёзно работали над стартовой процедурой и эти усилия окупились. Честно говоря, после старта было непросто сдерживать соперников, а потом машина прибавляла с каждым кругом.

Большую часть дистанции мы ехали плотной группой, никто не имел права на ошибку, хотя ситуация была сложной – на одном круге машина отлично держала трассу, а на следующем, в том же повороте, сцепления не было совсем – приходилось соблюдать осторожность, чтобы не потерять контроль. Однажды Марк пытался обогнать меня по внешнему радиусу в третьем повороте, но с моей стороны трассы сцепление было лучшим, и я отыгрался.

Вопрос: Считаете, у вас ещё есть шанс побороться за титул в этом году?
Льюис Хэмилтон: Сейчас только середина сезона, нам предстоит разыграть множество очков, и эта победа очень поможет в мотивации, и мне, и команде.

Странный сезон. То у нас ничего не получается, мы проигрываем по полсекунды на круге и не можем найти причину, то побеждаем. В Германию команда привезла несколько небольших обновлений, но машина стала гораздо конкурентоспособнее. После старта были некоторые сложности, но с каждым кругом машина ехала всё быстрее, что и позволило мне выиграть гонку.

Я должен поблагодарить команду, всех парней, которые работают на базе, и надеюсь, что мы сможем закрепить этот успех. До конца чемпионата пока далеко, ещё всё возможно.

Вопрос: Вам помогла прохладная погода?
Льюис Хэмилтон: Не думаю. Хотя, возможно, в этих условиях нам удавалось быстрее прогреть резину, чем соперникам. В Валенсии, где было жарко, резина перегревалась, но команда решает возникающие проблемы, надеюсь, они не повторятся в следующей гонке.

Вопрос: Последние несколько месяцев оказались сложными для вас и команды…
Льюис Хэмилтон: Да, постоянные подъёмы и спады – в одних гонках мы были близки к лидерам, в других серьёзно проигрывали, но сейчас удалось добиться победы и мы хотим закрепить этот успех. Честно говоря, я и сам не понимаю, почему мы были так быстры в этот уик-энд, но машина действительно прибавила, хотя мы привезли всего пару новинок.

Вопрос: В последние месяцы вас не раз критиковали, вы рады, что смогли ответить критикам на трассе?

Льюис Хэмилтон: Отец мне всегда говорил, что гонщик должен предъявлять свои аргументы только на трассе. Подобный результат отвечает на все вопросы, не так ли?

Вопрос: Как вы оцениваете своё выступление? Это одна из ваших лучших гонок?

Льюис Хэмилтон: Сложно сказать. Пожалуй, гонку в Сильверстоуне'08 я могу назвать одной из лучших. При дождливой, неустойчивой погоде гоняться особенно интересно. Скажем так, эта гонка попадает в пятёрку лучших.

Вопрос: Впереди венгерский уик-энд, каковы ваши ожидания?

Льюис Хэмилтон: В прошлом году гонщики Red Bull серьёзно опередили всех на венгерской трассе. В этом году, при жаркой погоде в Валенсии Red Bull и Ferrari были очень конкурентоспособны. Вероятно, что-то подобное мы увидим и в Венгрии. Мы готовим несколько новинок и надеемся добиться прогресса. Посмотрим, возможно, мы вновь окажемся быстры, а погода будет не столь жаркой, как в прошлом году – это тоже может помочь.