Хэмилтон: "Чудом было то, что пошел дождь…"

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон доволен тем, как провел Гран При Великобритании: он занял только 4-е место, но порадовал болельщиков яркой гонкой, поскольку вел борьбу с самого старта буквально до последних метров дистанции…

Вопрос: Вчера, накануне гонки, вы говорили, что чудеса для вас закончились. Но сегодня после старта вы делали все, чтобы это чудо все-таки случилось?
Льюис Хэмилтон: По-моему, чудом было то, что пошел дождь.

Вопрос: Но вам все равно нужно было провести гонку!
Льюис Хэмилтон: Конечно. Но чудом для меня был дождь. Когда он начался, я понял, что могу пробиваться вперед, и в итоге результат превзошел мои ожидания. Мне удалось обогнать многих соперников, и не исключено, что я мог бы добиться и большего, но шины уже начинали изнашиваться. И все-таки, несмотря на 4-е место, гонка была отличной, и я очень доволен.

Вопрос: Вчера вы были недовольны тактическими решениями, принятыми командой, а сегодня вам посоветовали беречь топливо. Наверняка вы думали: «О Небо! Неужели мне опять не повезёт?»
Льюис Хэмилтон: Да, такое впечатление, что это никогда не закончится. На самом деле, пит-стопы прошли четко, команда работала отлично, но я собираюсь выяснить, как так случилось, что за 15 кругов до финиша топливо уже было на исходе, ведь такое бывает крайне редко.

И мне пришлось экономить топливо: по-другому переключаться, сбрасывать газ, и температура тормозов пошла вниз, а шины начали остывать, так что на этом я потерял немало. И под конец мне говорят: «Теперь все в порядке, жми!» Я сказал спасибо, ведь дальше мне пришлось ехать до финиша почти без тормозов, на машине, которая не держала трассу. К счастью, все получилось.

Вопрос: Главная тема этого уик-энда – поправки к техническому регламенту. Теперь, когда мы увидели скорость всех команд, можно ли говорить, что McLaren в числе тех, кто больше всех потерял в этой ситуации?
Льюис Хэмилтон: Не могу судить о тех, кто позади нас, например, о Williams, но если говорить о лидерах, то Ferrari явно выиграла от этих изменений, а Red Bull ничего не проиграла. В ходе гонки я чувствовал, что наша машина потеряла значительную часть прижимной силы по сравнению с предыдущими гонками. Не знаю, что будет дальше.

Необходимо найти решение, которое было справедливым для всех. В начале сезона Red Bull была впереди, а теперь, когда изменили правила, Ferrari прибавила в скорости, а мы пострадали. Надо, чтобы все команды были в равном положении. Не знаю, как этого добиться, но это надо сделать.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости