Льюис Хэмилтон: "Мы не справились со своей работой"

Льюис Хэмилтон

В квалификации на домашней трассе Льюис Хэмилтон показал лишь десятое время и без оптимизма комментировал итоги дня…

Вопрос: Что вы скажете о результатах квалификации?

Льюис Хэмилтон: Я разочарован, мы не справились со своей работой, машине не хватало скорости. Надеюсь, в гонке что-то получится – трибуны были заполнены даже в пятницу, и мне хочется чем-то ответить на эту поддержку.

Вопрос: Вы знаете, в чём проблема? Почему вы уступили так много?
Льюис Хэмилтон: Знаю, но до старта уже ничего не могу изменить. Мы никогда не были быстры на этой трассе, подготовленные командой новинки не сработали, в результате мы проиграли лидерам ещё больше, чем в Валенсии.

Вопрос: Сложно ли было найти подход к машине при столь переменчивой погоде?

Льюис Хэмилтон: Нет, я люблю такую погоду.

Вопрос: Вы квалифицировались лишь десятым, на какой результат вы сегодня рассчитывали?
Льюис Хэмилтон: Сидя в кокпите, я не вижу прогноз погоды, но его видели инженеры. В первой попытке мне поставили комплект прикатанных шин, когда все выехали на свежей резине. В этом всё дело, мы допустили ошибку, поставив не те шины не в тот момент.

Вопрос: Как принимаются подобные решения?
Льюис Хэмилтон: Я не видел прогноз на ближайшие минуты, но постоянно спрашивал об этом команду. На прикатанной резине не хватало сцепления с трассой, а когда я выехал на свежих шинах, начался дождь.

Вопрос: Как вы себя чувствуете?
Льюис Хэмилтон: Отлично!

Вопрос: Ваш напарник Дженсон Баттон выглядел расстроенным после окончания сессии, а вы улыбаетесь…

Льюис Хэмилтон: Сегодня не всё зависело от меня, на быстром круге я сделал всё, что мог, но по какой-то причине мне поставили изношенные шины. В Сильверстоуне отличная атмосфера, болельщики нас очень поддерживают – я стараюсь увидеть позитив и в такой ситуации.

Вопрос: Насколько эффективны подготовленные командой новинки?

Льюис Хэмилтон: Проблем было множество, и хорошо, что я стартую не последним. Мы привезли несколько новинок и ни одну из них не поставили на квалификацию. Такова ситуация. Мы недостаточно быстры.

Вопрос: На что вы надеетесь в гонке?
Льюис Хэмилтон: На дождь. У меня нет особенных ожиданий, но я очень хочу отблагодарить болельщиков, которые уже два дня мокнут на трибунах, заработать хотя бы несколько очков. Впереди стартуют несколько гонщиков, имеющих преимущество в скорости, обгонять здесь непросто, но я надеюсь, что зрители увидят интересную гонку. Для нас этот уик-энд складывается неудачно, но я рад видеть столь активную поддержку со стороны болельщиков.

Вопрос: Ограничения на «выдувные» диффузоры помогли Ferrari, это так?

Льюис Хэмилтон: Вероятно, но я не думал об этом – нам хватало своих проблем. Соперники лучше справились со своей работой.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости