Льюис Хэмилтон: "Я хочу выиграть эту гонку"

Льюис Хэмилтон

После окончания квалификации Льюис Хэмилтон комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Льюис, вы довольны второй позицией на стартовом поле?
Льюис Хэмилтон: Да, абсолютно, это моя лучшая квалификация за последнее время. В этот уик-энд я говорил, что попытаюсь выложиться на 120%, и сегодня добился хорошего результата. Мы с Дженсоном сделаем всё, чтобы завоевать для команды второе место в Кубке Конструкторов, а я, конечно, хочу выиграть эту гонку.

Вопрос: Что произошло между вами и Фелипе Массой?
Льюис Хэмилтон: Я был на круге, Фелипе был на круге, по каким-то причинам ему захотелось выйти вперёд, он атаковал по внешнему радиусу, и мы едва не столкнулись – к счастью, мне удалось избежать инцидента. Машина немного пострадала, но ничего серьёзного.

Вопрос: Вы сказали, что будете использовать агрессивный подход в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: С этим всё просто – мне нечего терять, и есть, что выигрывать. Как в картинге, когда чемпионат мира разыгрывается в одной гонке – я сейчас в похожей ситуации. Я хочу выиграть эту гонку, заработав максимум очков в зачёт Кубка Конструкторов, и не должен думать о том, кто стартует рядом – это им надо волноваться!

Вопрос: Какой будет ваша стратегия?
Льюис Хэмилтон: Нажму педаль газа и попытаюсь перехватить преимущество в первом повороте или на длинных прямых.

Вопрос: Победа возможна?

Льюис Хэмилтон: Конечно, я сделаю для этого всё возможное. Когда я в прошлый раз стартовал с первого ряда, я выиграл гонку. Это хороший знак.

Вопрос: Вы знаете, что на лучшем круге были очень близки к результату Феттеля?
Льюис Хэмилтон: Я пока не видел протокола, но, пересекая линию финиша, знал, что проехал отличный круг. Команда очень серьёзно работала в последние несколько недель, и я ждал, что мы будем близки к Red Bull. Сегодня мне удалось расколоть эту пару и опередить Алонсо – отличное достижение. Теперь нужно хорошо провести гонку, тем более, что в пятницу машина была очень быстра на длинной серии кругов.

Вопрос: Вы думали, что окажетесь настолько конкурентоспособны?
Льюис Хэмилтон: Нет, я не ожидал, что смогу подобраться столь близко. У меня почти нет шансов на титул, но в гонке всё возможно, завтра мы с Дженсоном постараемся получить удовольствие от борьбы.

Вопрос: Кто выиграет титул?

Льюис Хэмилтон: Я не думаю о чемпионате пилотов, главная цель – обеспечить команде второе место в Кубке Конструкторов. Было бы здорово завершить сезон победным дублем.

Вопрос: Вы не чувствуете прессинга?
Льюис Хэмилтон: Нет, но не считаю это преимуществом. Честно говоря, в этой ситуации лучше лидировать, и я бы с удовольствием поменялся с Фернандо.

Вопрос: У кого из претендентов лучшие шансы на победу в чемпионате?
Льюис Хэмилтон: У того, кто стартует с поула, ведь у него лучшие шансы на победу, но и у Фернандо весьма комфортная ситуация.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости