Льюис Хэмилтон: Ключ к победе – квалификация

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон, показавший лучшее время на пятничных тренировках, настроен вполне оптимистично, хотя и не считает себя фаворитом китайского уик-энда. При этом он надеется, что не повторит ошибку, которую совершил в 2007-м году, фактически стоившую ему чемпионского титула…

Вопрос: Льюис, неплохое начало! Можно ли вас уже считать фаворитом?
Льюис Хэмилтон: Всей правды я вам не скажу. Как обычно по пятницам мы не знаем, по каким программам работают остальные, например, Red Bull. Похоже, у нас сравнимая скорость на длинных сериях кругов, хотя мы не знаем, сколько у них было топлива в баках. Но должен отметить, что наша машина ведёт себя неплохо.

Вопрос: Сегодня трасса была пыльной и грязной, как прошел для вас этот день?
Льюис Хэмилтон: Все хорошо. К счастью, сегодня было теплее, чем вчера. Машина, как и в Малайзии, оставила великолепные ощущения. Перед второй сессией мы внесли некоторые изменения в настройки и смогли прибавить в скорости. Прежде всего, мы очень быстры на прямых. Двигатель обеспечивает отличную тягу, и после двух тренировок у меня остались благоприятные впечатления, но пока рано что-то гарантировать. Надо сохранять собранность и постараться показать хороший результат в завтрашней квалификации.

Вопрос: В чём сильные и слабые стороны вашей машины? Действительно ли ваше преимущество в скорости на прямых столь велико?
Льюис Хэмилтон: Все о нём говорят, но это ерунда! Нет у нас никакого преимущества. Думаю, Ferrari в конце прямой так же быстры, как и мы. Мы действительно немного опережаем остальных, но, может быть, их машины настроены на большую прижимную силу. Важно найти правильный компромисс. Соперники тоже могут изменить настройки аэродинамики, снизить прижим, но тогда они, вероятно, потеряют скорость на среднем секторе. Думаю, мы смогли подобрать правильный баланс. Надеюсь, завтра нам это поможет.

Вопрос: Что вы можете сказать о большой кочке на трассе?
Льюис Хэмилтон: Кочки там есть, это правда, но, похоже, они не создают для нас особых проблем. И это, конечно, хорошо.

Вопрос: Насколько вы довольны балансом машины?
Льюис Хэмилтон: Очень доволен, но в этом сезоне у нас порядок с балансом на всех трассах. Прошлогоднее шасси было очень неудачным, так что баланс в любом случае намного лучше. Разница действительно велика. Когда я выезжаю на трассу и атакую повороты, я вспоминаю 2008-й год. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны.

Вопрос: Назовите главный фактор успеха на шанхайской трассе?
Льюис Хэмилтон: Квалификация. Вы видели нашу скорость в двух последних гонках. Мы были очень быстры, но пробивались вперед с задних рядов. В идеале мы хотели бы пробиться в финал квалификации и занять одну из первых пяти стартовых позиций. Это позволило бы нам бороться за победу.

Вопрос: Когда вы впервые выступали в Шанхае, то вылетели с трассы, заезжая на пит-лейн. Вам до сих пор приходится соблюдать осторожность в этом месте?
Льюис Хэмилтон: Нет, просто здесь не самый удобный въезд на пит-лейн. Но я уже совершил эту ошибку и извлек урок. Надеюсь, это больше не повторится!

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости