Хэмилтон: Я хочу стать первым победителем этого Гран При

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон хочет стать первым гонщиком современной Формулы 1, кому удастся выиграть Гран При Франции после его возвращения в календарь чемпионата мира. При этом Льюиса не смущает, если на его Mercedes будет установлена предыдущая версия силовой установки, поскольку он считает, что и она достаточно мощная.

Вопрос: Как обстоят дела с продлением контракта с Mercedes? Есть ли какие-то новости?
Льюис Хэмилтон: Особых изменений нет. Когда придёт время, я вам обо всём расскажу. Это произойдёт уже скоро, мы намного ближе к решению, чем были раньше, и нельзя сказать, что сейчас вообще ничего не обсуждается, в основном всё решено.

Вопрос: В этот уик-энд вы должны получить новую версию силовой установки?
Льюис Хэмилтон: Пока точно не знаю. Мы также можем поставить один из новых двигателей предыдущей версии. Она прекрасно показала себя за семь гонок сезона. Конечно, здорово, если мы всё-таки получим модернизированную версию, но насколько она эффективнее, ещё предстоит проверить. Лично я не беспокоюсь по этому поводу и думаю, что завтра или в ближайшие пару дней мы определимся.

Вопрос: Значит, это может быть такой же мотор, как вы использовали в Канаде?
Льюис Хэмилтон: На этой неделе я разговаривал по телефону с Энди Кауэллом, нашим главным мотористом – я полностью доверяю ему и его специалистам. Посмотрим, пока я не хочу пускаться в долгие рассуждения, поскольку не знаю планов Энди, но точно знаю: какое бы решение ни приняли мотористы, у них для этого есть соответствующие основания.

Мы провели семь гонок, и пока у нас всё было в порядке и с мощностью, и с эффективностью, так что если мы будем работать с прежней версией двигателя, меня это не тревожит.

Мощность для нас не проблема. В области разработки двигателей мы занимаем ведущие позиции на протяжении нескольких лет, и у нас работают лучшие специалисты. У нас лучшая команда, в годы гибридной эры мы выступаем успешнее всех и по-прежнему находимся в группе лидеров. Я всегда говорю, что наши мотористы работают идеально, но мы всегда стремимся стать ещё лучше и остаться лидерами.

Соперники нас догнали, но на это потребовалось время. Впрочем, есть и такие, которые пока от нас отстают. Но мы продолжаем трудиться с максимальным напряжением сил, и в настоящее время идёт поиск эффективных решений, ориентированных на будущее. А пока надо приложить все усилия, чтобы с полной эффективностью использовать то, что у нас уже есть.

Вопрос: Как вы относитесь к появлению в календаре чемпионата новых этапов, в том числе гонки на Поль-Рикаре?
Льюис Хэмилтон: Я в автоспорте уже целую вечность, так что это для меня вполне рядовая ситуация. Мне хочется поскорее вернуться за руль, чтобы почувствовать эту новую трассу и провести новую гонку, так что у меня очень позитивный настрой.

Гран При Франции вернулся в календарь, и я хочу быть первым его победителем.

Вопрос: Но после гонок в Монако и Монреале Себастьян Феттель не только догнал вас, но и вышел вперёд в личном зачёте – не опасаетесь, что ваше отставание будет расти?
Льюис Хэмилтон: Все в команде критично оценивают результаты собственной работы, в том числе и я. Мы приехали сюда с настроем отработать лучше, чем в предыдущих гонках. Мы все в состоянии ещё больше выкладываться и выжимать ещё больше из машины.

В плане результатов уик-энд в Монреале был очень средним, и, чтобы двигаться вперед, мы должны постараться выйти на пик формы. После канадской гонки у нас прошло несколько полезных совещаний, на которых люди выступали открыто и самокритично. Я знаю, в чем могу прибавить, и намерен это сделать.

Вопрос: В воскресенье на чемпионате мира сборная Англии будет играть с командой Панамы, и матч начнётся за час до старта гонки – вы будете болеть за соотечественников?
Льюис Хэмилтон: Мне будет немного сложнее сконцентрироваться на гонке, потому что мы будем смотреть игру. Здесь её будут показывать по ТВ, и я уверен, что наши парни постараются делать два дела одновременно – впрочем, как и я.

Естественно, каждый раз когда проходит чемпионат мира, ты надеешься, что Англия как-то особенно отличится. Но на моей памяти наши дела шли не лучшим образом, хотя у нас хорошая команда, и Англия заслуживает того, чтобы когда-нибудь выиграть Кубок мира.

Стать чемпионом мира мечтает каждый мальчишка, я удостоен такой чести в Формуле 1 и горжусь тем, что я британец!