Роман Грожан: "Цель - добиться большего, чем в Спа"

Роман Грожан

Накануне Гран При Италии Роман Грожан поделился впечатлениями от гонки в Спа и планами на предстоящий уик-энд с журналистами пресс-службы команды...

Вопрос: Роман, ваш второй Гран При закончился сразу после старта...
Роман Грожан: Да, уик-энд сложился неудачно. В квалификации возникли проблемы, я стартовал в задних рядах, но на старте всё складывалось неплохо – я отыграл пять или шесть позиций на первом круге, пока не выбыл из борьбы после инцидента в пятом повороте. Жаль, что гонка получилась столь короткой, мне нужно набираться опыта, проехать максимальную дистанцию, я очень хотел финишировать в Спа, тем более, что люблю эту трассу.

Вопрос: Что вы думаете о Монце?
Роман Грожан: Это ещё один исторический автодром, я хорошо знаю итальянскую трассу и в прошлом добивался здесь неплохих результатов. Нужно сосредоточиться на поиске оптимального баланса и настройке машины, к тому же в этот уик-энд мы будем использовать KERS, и в пятницу мне предстоит освоиться с незнакомой системой. Уверен, KERS обеспечит преимущество, особенно на старте.

Вопрос: Вы поставили перед собой цель на этот уик-энд?
Роман Грожан: Цель – добиться большего, чем в Спа. Нужно пробиться во вторую часть квалификации, заработать хорошее место на старте и финишировать в гонке. Я продолжаю знакомство с Формулой 1 и должен использовать любую возможность, каждый круг, чтобы набраться опыта и помочь команде. Я учусь работать с инженерами, и эта работа очень важна для того, чтобы добиться максимума от машины.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости