Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Гастальди

Перед Гран При Венгрии заместитель руководителя Lotus F1 Team говорил о ситуации в Формуле 1, итогах первой половины сезона и своих ожиданиях…

Вопрос: С каким настроем команда отправляется в Будапешт?
Федерико Гастальди: Я и команда – все мы ждём фантастического уик-энда. Много лет назад Берни Экклстоуну удалось заглянуть в будущее, организовав этот Гран При вместе с покинувшим нас промоутером этапа Тамашем Франком – с тех пор Венгрия и Будапешт каждый год принимают Формулу 1. Будапешт – очень красивый город, а этот этап стал одним из традиционных.

Вопрос: В чём причина популярности венгерской гонки?
Федерико Гастальди: Отличная гонка в отличном месте. Непростая трасса, на которой всегда побеждают лучшие – успехи Айртона Сенны, Тьерри Бутсена, Михаэля Шумахера, Найджела Мэнселла, Деймона Хилла и Фернандо Алонсо вызывали сильные эмоции у поклонников спорта все эти годы. Кроме того, там восхитительные болельщики, а сам город – настоящая сокровищница.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Великобритании?
Федерико Гастальди: Для нас гонка прошла неудачно, обе наши машины рано сошли с дистанции, да и по ходу уик-энда в целом мы не смогли продемонстрировать темп, который был у нас на большинстве трасс в этом году. В Будапеште мы сможем понять, были ли связаны эти проблемы с особенностями Сильверстоуна, или наши соперники смогли столь серьёзно прибавить.

В остальном, Гран При Великобритании прошел великолепно – я хочу поблагодарить организаторов и всех болельщиков за поддержку и энтузиазм. Это был хороший ответ тем, что считает, что наш спорт в кризисе.


Вопрос: Чем команды могут помочь организаторам Гран При?
Федерико Гастальди: Сейчас в Формуле 1 проходит переоценка приоритетов, что очень позитивно. Говоря о взаимодействии команд и организаторов, я вижу несколько направлений сотрудничества. Важно работать сообща, продвигая наш спорт, действовать синхронно и слаженно. Мы многое можем сделать для рекламы Гран При, и я хотел бы сказать всем организаторам: «Не бойтесь спрашивать!» Мы сделаем всё возможное, чтобы все без исключения гонки были фантастически успешными.

Вопрос: Эмерсон Фиттипальди недавно сравнил гонщиков с роботами…
Федерико Гастальди: Я понимаю суть реплики Эмерсона, но должен сказать, что со своей стороны мы никак не мешаем нашим гонщикам говорить то, что они думают. Они свободны в своём выборе, но сейчас мир стал иным, чем в те времена, когда Эмерсон боролся на трассах.

Сегодня, если вы скажете какую-то нешаблонную фразу, которую можно трактовать двояко, её сразу исказят и опубликуют во множестве СМИ. Я думаю, что гонщики действуют мудро, понимая, что чем менее спорные вещи вы говорите, тем меньше времени потратите, отвечая на вопросы об этом!

Это одна из причин, по которым сегодня гонщики порой напоминают политиков. Они хотят гоняться, а не проводить часы с журналистами, обсуждая, должна ли Ким Кардашян появляться на обложке Rolling Stone.

Вопрос: Сезон подходит к экватору. В чём команда добилась прогресса, а в чём ещё должна прибавить?
Федерико Гастальди: Если говорить об эффективности машины, то по сравнению с прошлым годом мы сделали большой шаг вперёд. Но если сравнивать ситуацию с той, что была два или три года назад, становится очевидно, что нам ещё во многом нужно прибавить. В Формуле 1 всем и всегда хочется сделать машину более быстрой и надёжной.

Что касается коммерческой стороны – мы усилили сотрудничество с Microsoft, продвигаем их бренд Lumia, и скоро сделаем ещё несколько заявлений.

Вопрос: Недавно вы были в Мексике, на третьей ежегодной спортивной конференции FIA…
Федерико Гастальди: Да, это было крупное событие, где прозвучало множество новых и свежих идей. Кроме того, приятно было почувствовать энтузиазм по поводу предстоящего Гран При Мексики – нас ждёт фантастическое событие.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости