Пьер Гасли: Нас ждет немало сюрпризов

Пьер Гасли

В прошлом году AlphaTauri не хватило 13 очков, чтобы закончить сезон в пятерке лучших, но в 2022-м Пьер Гасли надеется развить этот успех...

Вопрос: Как вы провели время после весьма успешного прошлого сезона?
Пьер Гасли: Прошлый сезон закончился очень поздно, я постарался максимально использовать свободное время, повидался с семьей и друзьями, а в начале января возобновил тренировки.

На Рождество я уехал с семьей и с девушкой кататься на лыжах в Швейцарию – здорово отдохнуть в горах на свежем воздухе. После этого я провел некоторое время в США, где тренировался в спортивном лагере Red Bull в Санта-Монике. Кроме того, у меня была возможность посетить Майами. Я прогулялся по трассе, потренировался в Dolphins’ Training Center. Времени на отдых было очень мало, так что вскоре мы вернулись к работе и стали готовиться к новому сезону. Сейчас я в отличной форме и продолжаю тренировки.

Вопрос: У вас был фантастический прошлый сезон, но чего вы ждете от этого года, когда машины серьезно изменятся?
Пьер Гасли: Мы должны быть готовы к любому развитию событий. Все начинают с чистого листа. Командам непросто понять, как построить наиболее конкурентоспособную машину в соответствии с новым регламентом. Надеюсь, у нас всё получилось. Я не сомневаюсь в способностях команды, мы довольны своей работой на данный момент. Как и остальные, мы занимаемся новой машиной уже несколько месяцев, но до тестов в Барселоне сложно сказать, чего от неё ждать. Именно там мы поймем, как ведёт себя машина, как мы выглядим на фоне остальных. Уверен, что этот сезон будет полон сюрпризов.

Вопрос: Можно ли сказать, что это ключевой сезон для вашего будущего?
Пьер Гасли: Я буду работать так же, как в прошлом году: постараюсь продолжить позитивную тенденцию. Надеюсь в этом году побороться за высокие позиции и регулярно финишировать в пятерке или даже выше, если позволит машина. Надо быть готовыми справиться с любой ситуацией, поэтому психологически я готов к любому развитию событий и как всегда буду помогать команде стать лучше.

В прошлом году мы были очень близки к пятому месту по итогам сезона, было бы здорово достичь такого результата в этом году. Ещё слишком рано судить о том, появится ли такая возможность, но я постараюсь выступать как можно лучше, добиваться максимума от машины.

Вопрос: Одно из наиболее заметных изменений – шины большего размера. Как они повлияют на пилотирование?
Пьер Гасли: Они серьёзно изменили эстетическое восприятие шасси. Кроме того, из-за них машины станут тяжелее, что повлияет на пилотирование. Кроме того, из-за новых шин немного ухудшится обзор из кокпита. Наряду с другими изменениями в машине это приведет к тому, что в каждый гоночный уик-энд у нас будет больше работы на тренировках.

Вопрос: Ходят слухи, что этим летом вы запускаете совместный проект с модным брендом AlphaTauri. Расскажите об этом?
Пьер Гасли: Я несколько месяцев работал с командой AlphaTauri над новым проектом, который мы запустим этим летом. Я с нетерпением этого жду, потому что всегда хотел этим заниматься, и в процессе всё выглядит классно. Пока не могу раскрыть все детали, но следите за новостями.

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri