Пьер Гасли: Не хочу делать поспешных выводов

Пьер Гасли

От AlphaTauri многого ждут после успешных тестов, но Пьер Гасли советует не спешить с выводами...

Вопрос: Тесты позади – вы готовы к сезону?
Пьер Гасли: Я готов к первой гонке. К сожалению, тесты закончились, но я рад, что в следующий раз мы приедем сюда на гоночный уик-энд. Мы выполнили всё, что хотели, собрали достаточно информации о машине. Мы представляем себе, в чём её сильные стороны, а что надо улучшить. Это большой плюс.

Вопрос: Судя по всему, машина надёжна и отлично работает. Есть ли какие-то проблемы?
Пьер Гасли: Всегда есть, что улучшить, но после трёх дней тестов в Бахрейне мы в лучшей форме, чем после тестов в Барселоне в прошлом году. Я очень доволен.

Мы представляем себе, кто из соперников будет быстр в этом году. Мы знаем, с чем у нас проблемы, но я надеюсь, что мы найдём решения, прежде чем вернёмся сюда на гонку. Надеюсь, что мы будем участвовать в борьбе и сможем заработать много очков.

Вопрос: В FIA постарались уменьшить прижимную силу машин – как изменилось поведение машины? Как команда отреагировала на эти перемены в регламенте?
Пьер Гасли: Машина стала немного медленнее, она больше скользит, на разгоне стало сложнее… Но в целом, баланс не особенно изменился – только сцепление. Нужно компенсировать потерю прижимной силы, и я не знаю, сколько времени на это потребуется. Но у нас много хороших инженеров – надеюсь, они найдут решение.

Вопрос: Вы довольны работой двигателя?
Пьер Гасли: Очень довольны. Новая силовая установка лучше прошлогодней. Никаких вопросов к надёжности – все три дня она работала идеально.

Но мы знаем, что у Mercedes очень хороший двигатель – это видно по McLaren и Williams. У них большой потенциал. Я не хочу переоценивать наши возможности – посмотрим, что нас ждёт в квалификации. Мы всё узнаем через две недели.

Вопрос: Вчера вы показали отличный темп на длинной серии кругов, многие в паддоке с оптимизмом оценивают перспективы AlphaTauri...
Пьер Гасли: Надеюсь, так и будет. Мы тоже хотим быть оптимистами. Как я сказал, у нас хорошая машина, но я не хочу делать поспешных выводов, потому что через две недели всё может измениться.

Сейчас нужно сосредоточиться на своей работе. Даже если кажется, что у нас хорошая машина, некоторые области надо улучшить. Впрочем, у нас есть повод для оптимизма. Надеюсь, мы отлично начнём сезон.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости