Пьер Гасли: Машина по-настоящему быстра!

Пьер Гасли

В квалификации перед Гран При 70-летия Формулы 1 Пьер Гасли показал седьмой результат, опередив Александера Элбона из Red Bull Racing и обоих гонщиков Ferrari. В эфире Sky Sports F1 Пьер поблагодарил команду за удачно скорректированные настройки.

Вопрос: Пьер, похоже, вы отлично чувствуете себя в Сильверстоуне! Вы побеждали здесь в Формуле 2, неделю назад финишировали седьмым, а сегодня квалифицировались впереди двух Ferrari и одной машины Red Bull Racing!
Пьер Гасли: Скажу честно, результат немного неожиданный! Седьмое место – максимум, на что мы могли рассчитывать. В пятницу мне было не вполне комфортно в кокпите, но мы скорректировали настройки, и всё получилось. Спасибо команде, нам часто удается прогрессировать от пятницы к субботе, сегодня машина была по-настоящему быстра!

Вопрос: Наверное, с этой стартовой позиции стратегия на гонку предельно понятна?
Пьер Гасли: Не думаю, что будет легко угадать со стратегией. Я стартую на Medium, таким был план, но на дистанции точно будет непросто. С более мягкими составами пит-стопов наверняка окажется больше, чем неделю назад. Нужно прикинуть, можно ли проехать дистанцию с одной сменой шин, но реализовать такую стратегию будет крайне сложно.

Вопрос: Почему вы так здорово выступаете в Сильверстоуне?
Пьер Гасли: Мне сложно это объяснить. С самого начала мы выглядим очень уверенно, команда настраивает машину так, что я могу атаковать на пределе и в квалификации, и в гонке. Сегодня мы добились максимально возможного результата, надеюсь, получится сделать это и в воскресенье.

Вопрос: Очевидно, ваша машина хорошо справляется со скоростными поворотами. В Сильверстоуне многое зависит от того, насколько эффективно машина проходит связки поворотов, и с этим у AlphaTauri AT01 нет проблем...
Пьер Гасли: В каком-то смысле вы правы. У нашей машины есть слабые стороны, однако нельзя сказать, что в какой-то конкретной области она откровенно плоха. Мы сражаемся с машинами, у которых больше прижимной силы, и нам самим прибавка в прижимной силе точно не помешает. Но я и команда знаем: если мы сами выжмем из машины всё, на что она способна, а соперники сработают не настолько эффективно, мы будем бороться за хорошие позиции. Потому каждый уик-энд мы стараемся выступать на пределе.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости