Пьер Гасли: Нам помогут бюджетные ограничения

Пьер Гасли

Накануне Гран При Австрии гонщик AlphaTauri Пьер Гасли рассказал, чем занимался во время вынужденной паузы и прокомментировал шансы команды на борьбу за высокие позиции после введения бюджетных ограничений…

Вопрос: Пьер, насколько сильно вы рады началу сезона?
Пьер Гасли: Просто здорово вернуться на трассу! Вы не видите мою улыбку под маской, но поверьте, я очень рад быть здесь после столь длинного перерыва. Всем пришлось пережить непростые времена, и нам было тяжело не только из-за того, что старт сезона отложили, но и из-за того, что мы не знали, когда он начнётся.

В Формуле 1 отлично поработали, чтобы при соблюдении мер безопасности мы смогли начать чемпионат. Этап в Австрии – домашний для Red Bull Racing и AlphaTauri, и здесь отличная трасса. Понятно, что следующие десять недель будут очень напряжёнными, но мы готовы к сезону. Я очень рад.

Вопрос: Вы смогли научиться чему-то новому во время вынужденной паузы?
Пьер Гасли: Практиковался в итальянском языке, готовился к сдаче экзамена на права для управления яхтой, который состоится через несколько недель. Занимался теннисом, проводил время с семьёй – эта часть паузы мне понравилась.

Вопрос: Бюджетные ограничения повысят шансы AlphaTauri в борьбе за более высокие позиции?
Пьер Гасли: Я считаю, что бюджетные ограничения помогут командам средней группы. В данный момент разница в бюджете лидеров и всех остальных составляет от 50 до 100 миллионов в год, что отражается на скорости машин. С введением бюджетных ограничений у всех будут примерно равные возможности, и именно этого хотят гонщики. Гораздо лучше приезжать на уик-энд, зная что всё зависит от тебя самого. Сейчас же всё иначе – шансы зависят от машины.

Будет здорово, если благодаря бюджетным ограничениям мы сможем бороться за места на подиуме, но сейчас слишком рано об этом говорить. Нельзя забывать, что потребуется несколько лет, чтобы команды средней группы смогли догнать лидеров, которые в последние годы инвестировали огромные средства в развитие своих баз.

Вопрос: В будущем останется разделение команд Red Bull на первую и вторую?
Пьер Гасли: Полагаю, ещё рано об этом говорить. В первую очередь гонщик хочет получить в своё распоряжение лучшую машину. В данный момент у Red Bull Racing больше ресурсов, чем у нас, они – одни из лидеров. AlphaTauri только начинает свой первый сезон, и я надеюсь, что в следующие несколько лет мы будем бороться в середине пелотона.

Вопрос: В июне вы провели съёмочный день в Имоле. Что можете сказать об этой трассе?
Пьер Гасли: Потрясающая трасса, одна из лучших для Формулы 1. Это одна из моих любимых трасс, хотя в последний раз я пилотировал в Имоле в Формуле Renault, и те машины намного медленнее. Это трасса старой школы с небольшими зонами вылета и быстрыми поворотами, в которых приходится рисковать – адреналин просто зашкаливает. Трасса чем-то напоминает Спа, и мне бы хотелось, чтобы один из этапов чемпионата прошёл в Имоле.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости