Ник Фрай: "Эта неделя будет памятной для нас..."

Ник Фрай

Исполнительный директор Mercedes GP Ник Фрай ответил на вопросы пресс-службы команды в связи с приходом Михаэля Шумахера…

Вопрос: Почему ваша команда решила подписать контракт с Михаэлем Шумахером?
Ник Фрай: Просто Mercedes GP нужны самые лучшие гонщики. В 2009-м Brawn GP неплохо поработала, выиграв чемпионат мира, однако мы хотим побеждать и в будущем, и действительно думаем, что Михаэль поможет нам сделать следующий шаг.

Прежде всего, семикратный чемпион мира поделится с командой своим колоссальным опытом, ведь он обладает огромными знаниями, полученными в годы работы с Ferrari, и, надеюсь, поможет нам достичь таких же успехов. Кроме того, он по-прежнему остается искусным гонщиком, одним из лучших в истории Формулы 1, если не лучшим. Теперь он будет выступать за Mercedes GP – и для нас это большая честь.

Вопрос: Что возвращение Шумахера значит для Формулы 1?
Ник Фрай: Интересно, что его возвращения желает вся Формула 1: руководители и владельцы многих команд говорили нам об этом в последнее время, выражая надежду, что Михаэль сядет за руль Mercedes GP. Это благо не только для нашей команды, но и для всего спорта, потому что поможет привлечь внимание болельщиков всего мира, а это важно для всех нас.

Вопрос: Что вы ожидаете от будущего сотрудничества Михаэля и Нико?
Ник Фрай: Полагаю, Михаэль и Нико отлично сработаются. Шумахер не просто гонщик – его отличает глубокое понимание инженерной стороны дела, но Нико тоже по-настоящему интересуется техникой, так что, думаю, они наладят плодотворное сотрудничество. Тем более, они оба немцы, говорят на одном языке, и это тоже способствует слаженной работе.

Вопрос: Mercedes GP только что подтвердила состав на следующий сезон и подписала контракт с концерном Petronas: очевидно, эта неделя вам запомнится надолго?
Ник Фрай: Да, неделя будет памятной для нас, поскольку на днях было объявлено о подписании контракта с Petronas: возможно, это самый крупный спонсорский контракт в Формуле 1 за долгие годы. Это серьезный успех нашей команды, ведь Petronas – большая компания, которая хочет установить хорошие деловые связи с Mercedes. Кроме того, мы подписали контракт с самым лучшим гонщиком в истории!

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в 2010-м году?
Ник Фрай: В 2010-м году мы должны стремиться занять одно из трех первых мест в Кубке конструкторов, и, разумеется, должны выигрывать гонки. Трудно строить прогнозы, потому что пока неизвестно, на что способны соперники. Очевидно, Ferrari и McLaren выступят очень сильно, возможно, Red Bull тоже, благодаря Себастьяну Феттелю. Пока мы не увидим на трассе их машины, трудно судить, чего добилась наша команда. Однако, если нам не удастся пробиться в первую тройку, мы будем очень разочарованы.

Вопрос: Чем занимался Михаэль во время его первого визита в Брэкли?
Ник Фрай: В следующем году Михаэлю предстоит работать с новым инженером, с Эндрю Шовлином: до этого они уже общались по телефону, а сегодня впервые встретились и решали очень важные задачи, занимаясь подгонкой сиденья и подбором оптимальной позиции гонщика в кокпите машины. Кроме того, Михаэль познакомился с нашей базой в Брэкли, побеседовал с инженерами отдела аэродинамики: он может дать команде очень многое, и такие беседы имеют большое значение. А инженеры, конечно, должны знать уровень его ожиданий».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости