Доменикали: "Надесь, Ferrari удачно выступит в Сильверстоуне"

Стефано Доменикали

Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали заверил, что Скудерия предполагает провести Гран При Великобритании не менее агрессивно, чем предыдущие гонки…

Вопрос: Погодные условия, в которых Фернандо Алонсо приходится работать на трассе в Сильверстоуне, радикально отличаются от тех, что были две недели назад в Валенсии, где ему удалось одержать яркую победу…
Стефано Доменикали: Это невероятное достижение и для него, и для всей нашей команды. Безусловно, пока это одна из лучших гонок в карьере Фернандо, но будем надеяться, что предстоящий Гран При Великобритании, все-таки, сложится еще удачнее.

Вопрос: В личном зачете чемпионата Алонсо опережает ближайшего соперника на 20 очков. Какой тактики Ferrari будет придерживаться в этот уик-энд, ведь вы высказывали опасения по поводу высокой скорости Red Bull Racing?
Стефано Доменикали: Три следующие гонки будут иметь очень важное значение для всего чемпионата, поэтому Гран При Великобритании мы должны провести не менее агрессивно, чем предыдущие этапы, набрать побольше очков и продемонстрировать высокую скорость. Мы понимаем, что другие команды активно модернизируют свои машины, чемпионат складывается совершенно невероятно, и единственный путь к успеху заключается в том, чтобы продолжать работать с максимальным напряжением сил.

Вопрос: Как дождь влияет на программу тренировок, ведь, если верить прогнозу, погода будет только ухудшаться?
Стефано Доменикали: Надо иметь в виду, что сейчас на трассе столько воды, что необходимо ставить шины для сильного дождя, тогда как по правилам на тренировках в случае непогоды мы можем использовать дополнительный комплект промежуточной резины. Приходится соблюдать осторожность, ведь в Сильверстоуне нельзя полагаться на прогноз погоды, поэтому шины лучше поберечь для квалификации и гонки.

Вопрос: Вам не кажется, что это правило стоит поменять, ведь на трибунах около 80 тысяч зрителей, и они имеют право увидеть какую-то активность на трассе?
Стефано Доменикали: Думаю, вы определенно правы. Будем надеяться, что постепенно на трассе появится больше машин. Утром мы видели, как много людей ехали сюда, на трассу, несмотря на дождь, чтобы присутствовать на тренировках. Это наглядно показывает, сколь высок в Великобритании интерес к Формуле 1.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости