Фернандо Алонсо: Очень многое будет зависеть от погоды

Фернандо Алонсо на пресс-конференции в Сильверстоуне

В последние недели известные испанские спортсмены с переменным успехом выступали на международных соревнованиях: если Рафаэль Надаль выбыл из борьбы в Уимблдоне, то Фернандо Алонсо победил в Гран При Валенсии, а национальная сборная по футболу вновь стала сильнейшей в Европе. На пресс-конференции в Сильверстоуне Фернандо спросили, влияют ли эти события на его работу?

«Нет, никак не влияют, – сказал он. – Я слежу за ними по ТВ и предпочел бы, чтобы Надаль выиграл, как это сделала футбольная сборная, но это никак не отражается на моем графике подготовки к следующей гонке и не сказывается на концентрации. Я продолжаю контактировать с командой, работаю на симуляторе, а все эти события могут немного поднять настроение перед сном или испортить его, но в целом ничего не меняется».

Отвечая на вопрос о своих шансах в предстоящий уик-энд, Алонсо высказал предположение, что британская трасса должна подходить машине Ferrari: «Сильверстоун несколько лучше соответствует характеристикам F2012, ведь еще в начале года мы видели, что она неплохо справляется с быстрыми поворотами, и на тестах в Муджелло это подтвердилось.

Надеюсь, в этот уик-энд мы с Фелипе сможем хорошо выступить. Но также очень многое будет зависеть от погоды: мы знаем, что здесь возможны любые неожиданности. Судя по прогнозу, в основном нас ожидает дождь, так что надо быть готовыми ко всему. Состояние трассы может быть любым, и надо постараться нормально провести квалификацию, хотя, если погода будет меняться, то добиться хорошего результата будет непросто: необходимо правильно выбрать момент, чтобы без помех проехать быстрый круг, а в воскресенье постараться набрать как можно больше очков…»

Несмотря на то, что Алонсо возглавляет турнирную таблицу чемпионата, по его словам, Ferrari есть над чем работать: «Я очень доволен тем, сколько набрал очков, ведь если говорить о скорости, есть немало машин быстрее, чем наша Ferrari.

Зная это, мы должны быть честными перед самими собой, и в ближайших гонках надо постараться сократить это отставание, если мы хотим бороться за титул.

Сейчас мы накануне девятого этапа чемпионата, а гонок всего двадцать, так что сейчас важно набирать очки, и это наша главная цель. Прежде всего, надо улучшить машину».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости