Себастьен Буэми: А что, если?

Себастьен Буэми

По ходу сезона гонщики Формулы 1 отвечают журналистам официального сайта чемпионата на одинаковые, но весьма оригинальные вопросы: накануне Гран При Японии пришла очередь Себастьена Буэми...

Вопрос: Если бы вам предстояло выбрать любой город мира для строительства новой трассы Формулы 1 – на чём бы вы остановили свой выбор и почему?
Себастьен Буэми: Конечно, я бы выбрал один из швейцарских городов – Берн, Лозанну, Цюрих. Я знаю, в Швейцарии гонки запрещены, но почему бы не пофантазировать?

Вопрос: Если бы вы выбирали себе напарника среди бывших чемпионов мира, кого бы вы пригласили и почему?
Себастьен Буэми: Я бы пригласил Айртона Сенну – он был уникальным гонщиком.

Вопрос: В прошлом в Формуле 1 применялись различные прогрессивные технологии – граунд-эффект, активная подвеска, турбомоторы, шестиколесные шасси и так далее. Если бы можно было вернуть что-то из этого списка и вновь внедрить сегодня, что бы вы выбрали и почему?
Себастьен Буэми: Я бы хотел проехать на машине с вентилятором под днищем, как на Brabham Ники Лауды в Швеции'78. Должно быть, это невероятно!

Вопрос: Какие новшества вам хотелось бы видеть в Формуле 1 в будущем?
Себастьен Буэми: Вероятно, какие-то гибридные решения, которые можно использовать и в конструкции дорожных машин, чтобы Формула 1 вновь стала лидером технических инноваций.

Вопрос: Если бы вам всю жизнь предстояло выступать на одной и той же трассе, какой бы автодром вы выбрали?
Себастьен Буэми: Я бы выбрал Спа – уникальный автодром. Думаю, если гоняться там целый год, некоторые гонки всё же пройдут по сухому асфальту.

Вопрос: Из Формулы 1 в разное время ушли многие славные команды, например, Maserati, Alfa Romeo, Tyrrell, March… За какую из них вам бы больше всего хотелось выступать, и почему?
Себастьен Буэми: Я хотел бы выступать за старый Lotus Колина Чепмена – это был невероятный человек с потрясающими идеями.

Вопрос: Если бы вы проектировали новую трассу, составляя ее из своих любимых поворотов, которые есть на других автодромах мира, какие три вы бы включили в нее в первую очередь и почему?
Себастьен Буэми: Я включил бы Eau Rouge, но немного изменил бы конфигурацию или вернулся бы к прежней версии – сейчас проезжать его стало достаточно просто. Второй – туннель из Монако, третий – скоростные «эски» Сузуки. Получилась бы действительно скоростная трасса, заставляющая сердце биться чаще.

Вопрос: Предположим, вы можете путешествовать во времени и выступать в Формуле 1 в любую эпоху: от 50-х до 90-х. Какой период вы бы выбрали и почему?
Себастьен Буэми: Конец 80-ых. В то время на машинах появилось множество новых решений, борьба на трассе была невероятно упорной, а звук моторов оглушал (смеётся).

Вопрос: Что бы вы хотели изменить в действующем регламенте и почему?
Себастьен Буэми: Я бы увеличил число комплектов резины, которые мы можем использовать по ходу уик-энда. Команды тратят миллионы долларов на машины, но иногда мы не можем покинуть боксы только потому, что вынуждены экономить резину. Думаю, дебютанты и молодые гонщики от этого бы только выиграли.

Вопрос: Дуэль каких двух великих гонщиков, выступавших в разные периоды, вы бы хотели посмотреть?
Себастьен Буэми: Я уже видел эти дуэли – Айртона Сенны с Аленом Простом.

Вопрос: Будь вы руководителем команды, кого из нынешних гонщиков вы бы пригласили за неё выступать в первую очередь (за исключением вас самого и вашего нынешнего напарника)?
Себастьен Буэми: Себастьяна Феттеля. Мы с ним из одной гоночной программы.

Вопрос: В течение года Гран При проходят на 19-ти автодромах, расположенных в разных странах. Если бы вы могли включить в календарь чемпионата еще одну трассу, какую бы вы выбрали и почему?
Себастьен Буэми: Австрийский Red Bull Ring – трасса расположена в очень красивом месте и имеет давнюю историю в Формуле 1.

Вопрос: Вы устраиваете званый обед и можете пригласить четырех человек из мира автоспорта, героев нашего времени или из прошлого. Кого бы вы пригласили?
Себастьен Буэми: Берни Экклстоуна, Дитера Матешица, Энцо Феррари и Айртона Сенну.

Вопрос: У вас есть шанс прокатиться на любой из легендарных машин Формулы 1 прошлых лет, за исключением тех, что построены вашей командой. Какую бы вы выбрали?
Себастьен Буэми: Эту машину пока нельзя назвать легендарной, но уверен – в будущем о ней будут слагать легенды. Я бы выбрал Red Bull RB7, которая позволила выиграть девять гонок в этом году, но сезон ещё не завершён.

Вопрос: В современных моторхоумах команд нет ни бассейнов на крыше, ни площадок для игры в боулинг, ни вращающихся суши-баров. Если бы вы могли что-то одно пристроить к моторхоуму вашей команды, что это было бы?
Себастьен Буэми: Я бы пристроил бассейн, чтобы после жаркой сессии иметь возможность искупаться.

Вопрос: Представьте, что вы только что выиграли чемпионский титул. Где бы вы устроили торжественный ужин по этому поводу и что бы выбрали из меню?
Себастьен Буэми: Конечно, я бы отпраздновал дома, с семьей и друзьями. Швейцарская кухня, а с напитками определимся на месте! (смеётся)

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости