Росс Браун: Ситуация в Кубке конструкторов осложнилась

Росс Браун

Гран При Японии неудачно складывался для команды Mercedes с самого старта. Ещё до первого поворота заднее правое колесо машины Льюиса Хэмилтона получило прокол после контакта с передним крылом Red Bull Себастьяна Феттеля. Для британца всё закончилось сходом с дистанции, а Нико Росберг финишировал 8-м после инцидента на пит-стопе. Тем не менее, руководитель Mercedes AMG Росс Браун относится к ситуации по-философски.

Вопрос: Сегодня ваша команда показала явно не тот результат, на который вы рассчитывали. Вы огорчены?
Росс Браун: Есть поговорка, что иногда волк тебя одолевает, иногда ты одолеваешь волка. Сегодня одолели нас! (смеётся) Но я бы не сказал, что мы сильно расстроены, ведь машина показала себя неплохо. Когда мы могли нормально вести гонку, к W04 претензий не было. К сожалению, после прокола колеса машина Льюиса получила слишком серьезные повреждения. Из-за этого мы теряли по секунде на круге, и не было никакого смысла рисковать. Поэтому было решено прекратить гонку.

С другой машиной возникли проблемы во время пит-стопа. Пока мы не до конца разобрались в случившемся, предстоит всё тщательно проанализировать, чтобы понять, что именно пошло не так. В более поздней фазе гонки мы попытались изменить тактику, но это не дало особых результатов. Может быть, радоваться нечему, но если мы и расстраиваемся, то не из-за машины.

Вопрос: На пит-стопе ситуация была действительно странной. Было впечатление, что или Нико тронулся с места до зелёного сигнала, или у него реакция лучше, чем у Усейна Болта. Сигнал светофора потом действительно поменялся на зелёный, но показалось, что главный механик Mercedes не следил за приближающейся McLaren Серхио Переса. Как вы отреагировали на это происшествие, ведь, к сожалению, это был явный случай небезопасного выпуска машины из боксов?
Росс Браун: Не думаю, что у нас есть основания оспаривать последствия случившегося, но пока не могу точно сказать, что привело к инциденту. Как правило, для нашей команды это нехарактерно, и на пит-стопах в этом году мы работаем нормально. Нужно понять, в чем главная причина: мы не видели приближающуюся McLaren, или наша машина тронулась с места раньше времени?

Вопрос: Как итоги Гран При Японии повлияют на ситуацию в Кубке конструкторов, где вы ведёте борьбу за второе место?
Росс Браун: Ситуация осложнилась. Сегодня мы заработали несколько очков, но гораздо меньше, чем рассчитывали. Lotus уже начинает к нам подбираться, и, хотя я пока не слишком внимательно анализировал итоги уик-энда, надо однозначно признать, что мы должны работать более эффективно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости