Браун: Успех в гонке зависит от эффективной работы с шинами

Льюис Хэмилтон

Завоевав третью позицию, Льюис Хэмилтон признал, что догнать гонщиков Red Bull Raсing было невозможно, а показавший шестое время Нико Росберг заявил, что рассчитывал на большее…

Льюис Хэмилтон (3-й): «Я очень доволен третьей позицией, команда хорошо справляется со своей работой в этот уик-энд, так что я хочу всех поблагодарить за напряженный труд. Мне кажется, машина более эффективна на этой трассе, чем в предыдущих Гран При, мне нравится её пилотировать.

Направление ветра изменилось по сравнению со вчерашней тренировкой, поэтому условия на трассе стали другими – складывалось впечатление, что повысился уровень сцепления. Третья позиция в квалификации – отличный результат, опередить гонщиков Red Bull Racing было почти невозможно. Ключом к успеху в гонке станет умение работать с шинами, и я надеюсь хорошо стартовать с чистой стороны трассы, а затем посмотрим, чем закончится наш поединок с лидерами».

Нико Росберг (6-й): «Я хорошо проехал круг, но был расстроен, когда увидел, что интервалы между соперниками крайне малы. Я использовал настройки для гонки, поэтому уверен в неплохом результате завтра, хотя резина будет испытывать высокую нагрузку. Шестое место – неплохой результат, завтра я постараюсь отыграть несколько позиций.

В квалификации всегда приходится идти на компромисс при выборе настроек, но в Корее мы видели, что этот подход неплохо работал для меня в гонке, пока не сломалось переднее антикрыло. Надеюсь, в этот уик-энд мы нашли верный баланс между скоростью в квалификации и гонке».

Росс Браун, руководитель команды: «Нельзя сказать, что квалификация прошла одинаково для обоих гонщиков. Из-за сильного ветра им пришлось непросто, но мы можем быть довольны третьей и шестой позицией. Оба гонщика великолепно выполнили свою работу, максимально раскрыв потенциал машины. Удивительно, насколько малы отрывы на столь сложной трассе – позиция зависела от сотых долей секунды. Эффективная работа с резиной во многом определит успех в завтрашней гонке, думаю, нас ждет интересная борьба».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё