Браун: На месте Феттеля я бы чувствовал себя некомфортно

Росс Браун

Нико Росбергу не хватило девяти сотых, чтобы завоевать поул, а Льюису Хэмилтону пришлось довольствоваться пятой позицией в квалификации на трассе, где Mercedes считалась одним из фаворитов. В интервью телеканалу SkySports руководитель команды Росс Браун комментировал итоги дня...

Вопрос: Себастьян Феттель не стал покидать боксы Red Bull Racing в конце сессии, но сохранил первую позицию…
Росс Браун: Состояние трассы менялось по ходу сессии, так что решение остаться в боксах было довольно смелым. Себастьяна и Нико разделяло менее одной десятой! На месте Феттеля, я бы чувствовал себя некомфортно, ведь состояние трассы действительно менялось.

Очевидно, что таким образом Себастьян получил относительно свежий комплект резины на гонку, так что для Red Bull Racing всё сработало. Нико проехал невероятный круг. Здорово, что у нас такие гонщики! Они постоянно мотивируют друг друга и заставляют максимально выкладываться. Льюису не повезло, но мне кажется, у него неплохие шансы в гонке, так что не всё так плохо.

Вопрос: В чем разница между двумя машинами? Они были по-разному настроены? Кто-то из гонщиков чувствовал меньшую уверенность в своей машине?
Росс Браун: Мне кажется, на этой трассе решающую роль играет стиль пилотирования. Пилотируя одну и ту же машину, один предпочитает недостаточную поворачиваемость, другой – избыточную, поэтому вы должны внимательно прислушиваться к пожеланиям гонщика и четко их выполнять. В результате сложно проводить какие-либо сравнения.

Я знаю, что в начале квалификации Нико жаловался на недостаточную поворачиваемость, но затем она постепенно исчезла. Между машинами Нико и Льюиса нет никакой особенной разницы.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости