Хорнер: Никто из поставщиков моторов не даст вам гарантий

Кристиан Хорнер

Переход на турбомоторы со следующего года создает множество проблем для команд, в частности, ставится под сомнение надежность новых двигателей. В интервью Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что все в одинаковой ситуации и не могут рассчитывать на какие-либо гарантии от производителей.

Вопрос: Вы уверены, что сотрудничая с Renault, вы получите лучший двигатель?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что кто-то из автопроизводителей может дать какие-либо гарантии. В Renault работают очень талантливые специалисты, у них фантастические достижения. В Mercedes-Benz напряженно работают и вкладывают огромные деньги в этот проект. Ferrari – это само воплощение двигателя. Нас ждет напряженная борьба.

Вопрос: Многие озабочены надежностью новых моторов. Как вы думаете, этот фактор сыграет свою роль в начале сезона?
Кристиан Хорнер: Конечно. Это совершенно новые технологии. Кроме того, у нас всего пять моторов на целый сезон, так что решающим фактором станет надежность. Чтобы побеждать в гонках и выиграть титул, надо, прежде всего, финишировать.

Мы очень тесно сотрудничаем с Renault и участвуем в работе с некоторыми компонентами двигателя, стараемся максимально эффективно интегрировать его в машину.

Вопрос: Недавно вы провели тесты, но их пришлось прервать из-за непогоды. Удалось ли вам достаточно поработать с шинами для следующего сезона?
Кристиан Хорнер: В первый день шел дождь, поэтому мы рано закончили сессию. Сначала работал Даниэль Риккардо, а во второй день его сменил наш резервный гонщик Себастьен Буэми. Тесты были продлены ещё на один день, чтобы мы смогли проехать запланированную дистанцию, ведь регламент позволяет проехать 1000 км. Мы это сделали, и я надеюсь, что собранная информация пригодится Pirelli. Если не ошибаюсь, McLaren проведет тесты чуть позже, и это будет последняя возможность поработать с шинами для следующего года.

Вопрос: Себастьян Феттель возглавил протокол финальной тренировки, но что вы ждете от квалификации? Может ли Lotus преподнести сюрприз?
Кристиан Хорнер: Конечно, в Lotus добились прогресса, Роман Грожан не так много уступил Себастьяну. Мне кажется, Льюис Хэмилтон еще не сказал последнего слова. В этом году мы часто видели, что Mercedes оказываются весьма конкурентоспособны в квалификации и в последнюю минуту прорываются в лидеры. Их нельзя сбрасывать со счетов.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости