Эрик Булье: Подиум всё-таки возможен

Эрик Булье

Эрик Булье рассчитывает, что в квалификации хотя бы один из его гонщиков сможет пробиться в первую пятёрку. Об этом руководитель команды Lotus F1 заявил в интервью телеканалу Sky Sports.

Вопрос: Вчера на машине Романа Грожана проявился ряд технических проблем. Как пойдут дела сегодня?
Эрик Булье: Утром команда смогла разобраться со всеми проблемами. В начале тренировки он проехал проверочный круг, и всё было нормально. Он доволен балансом машины, так что посмотрим.

Вопрос: Вчера на быстром круге Роман уступил Себастьяну Феттелю 1,1 секунды, а Кими Райкконен – 1,5 секунды. Как вы полагаете, насколько близко вы сможете приблизиться к результатам Red Bull в режиме квалификации?
Эрик Булье: Трудно сказать, поскольку мы не знаем, с каким количеством топлива в баках работали соперники. Думаю, наше отставание должно быть меньше секунды.

Вопрос: Гонщики Red Bull отлично выглядели и на длинных сериях. Безусловно, вы видели, как Марк Уэббер проехал 14 кругов: похоже, что у него было всё в порядке с деградацией резины SuperSoft. А на какой уровень износа шин вы рассчитываете?
Эрик Булье: Да, мы видели, что уровень деградации шин у Марка был низким. Наша ситуация была чуть хуже, но тогда мы ещё не нашли оптимальный баланс шасси. Не сомневаюсь, мы сможем добиться, что у нас тоже будет порядок с деградацией. Возможно, в этом плане у нас всё будет даже лучше, чем у них.

Вопрос: Возможен ли подиум на этой трассе?
Эрик Булье: Спросите меня после квалификации! (смеётся)

Вопрос: Предположим, по итогам квалификации ваши гонщики будут стартовать с шестой и седьмой позиций? Сможет ли кто-то из них пробиться в первую тройку на финише?
Эрик Булье: Это всё-таки возможно, хотя я думаю, что в квалификации хотя бы один из наших гонщиков сможет войти в первую пятёрку.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости