Эрик Булье: "Грожан заслуживает второго шанса"

Эрик Булье

Недавно Роман Грожан подписал контракт с компанией Gravity Sport Management, вернувшись в “семью Renault”, потом было объявлено о его участии в тестах Pirelli. Руководитель Renault F1 Эрик Булье считает, что эти события позволят Грожану рассчитывать на возвращение в Формулу 1…

Вопрос: Эрик, вы рады тому, что Роман будет работать на тестах Pirelli?
Эрик Булье: Да, это весьма позитивно. Работа с Pirelli позволит Роману снова сесть за руль Формулы 1 и повысит интерес к нему со стороны команд. Его дебют в Формуле 1 был недостаточно успешным, но он заслуживает второго шанса.

Вопрос: Недавно Грожан вошел в число гонщиков, которых поддерживает Gravity Sport Management…
Эрик Булье: Мы регулярно общались с ним с начала года, иногда я помогал советами, и его контракт с Gravity – логичное продолжение этого сотрудничества. Он был подписан очень вовремя, многие команды пытались внедрить своего гонщика в программу Pirelli.

Вопрос: На что вы рассчитываете в Сингапуре после сложного для команды уик-энда в Монце?
Эрик Булье: Мы знали, что Монца не подходит нашей машине, но в Сингапуре и в других оставшихся гонках машина должна быть так же конкурентоспособна, как в Спа. Конструкция воздуховода, меняющего эффективность заднего антикрыла, останется прежней – он работает должным образом, но мы готовим новое переднее антикрыло.

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости