Эрик Булье: "Старт на жестких шинах не был ошибкой"

После финиша Гран При Италии Эрик Булье высказал свое мнение о прошедшей гонке в групповом интервью, на котором присутствовал и журналист F1News.Ru...

Вопрос: Как вы оцените выступление команды в Монце?
Эрик Булье: Примерно так, как мы и ожидали, не лучше и не хуже.

Вопрос: Что вы скажете о том, как провел гонку Виталий Петров?
Эрик Булье: Виталию, чтобы финишировать в десятке, надо прибавлять. До 10-го места ему не хватило сегодня всего 14 секунд. И чтобы бороться за очки, ему требовалось проходить круги на 0,3 быстрее.

Вопрос: Старт на жестких шинах был ошибкой? Ведь ему пришлось ехать на них почти до финиша...
Эрик Булье: Не думаю, что это ошибка. Это наш выбор, и не думаю, что на мягких он ехал бы быстрее, поскольку состав Soft быстрее изнашивался. И он не мог бы атаковать на протяжении всей дистанции, особенно под конец. А если учесть его стартовую позицию, то мы изначально знали, что атаковать придётся.

Вопрос: Что вы скажете о выступлении Роберта? Ему сегодня не повезло?
Эрик Булье: Да, не повезло – в третьей гонке подряд происходит заминка на пит-стопе. Он отлично стартовал, но затем во время смены шин потерял 1,5 секунды из-за одного из гайковёртов. Это стоило нам двух позиций.

Вопрос: Как по-вашему, судьи могут наказать Нико Хюлкенберга за неоднократные срезки эсок?
Эрик Булье: Думаю, что нет, ведь он не выиграл позицию. Да, он оборонялся, но правила написаны чётко: если ты срезал и получил преимущество, то будешь наказан. А если нет – то нет.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости