Валттери Боттас: Этот сезон добавил уверенности

Валттери Боттас

В последней гонке сезона Валттери Боттасу удался впечатляющий прорыв с последнего на четвертое место. После финиша он подвел итоги уик-энда и сезона в целом...

Вопрос: Валттери, впечатляющий прорыв с последнего на четвертое место! Как прошла гонка?
Валттери Боттас: Она была очень непростой, но я выкладывался на пределе и получил удовольствие от своего прорыва с последней позиции. Наша машина сегодня была быстрейшей, но атаковать всё равно было нелегко – особенно на первых двадцати кругах, когда DRS была отключена. Вряд ли я мог сработать сколь-нибудь лучше, потому я вполне доволен результатом. Конечно, было бы здорово подняться на подиум, но сейчас это уже не важно – главное, я отдал борьбе все силы.

Вопрос: Перед этим сезоном вы скорректировали свой подход и почти не уступали Льюису в скорости как в квалификации, так и в гонках. Что вы намерены изменить перед следующим сезоном?
Валттери Боттас: Мне нужно выступать стабильнее. Льюис проводил квалификации и гонки на стабильно высоком уровне, тогда как мне это удавалось хоть и в большинстве случаев, но всё же не каждый уик-энд. Я должен найти способ выступать на пределе возможностей каждый уик-энд и не сомневаюсь, что сумею это сделать. Как гонщику мне есть над чем работать, этим я и займусь предстоящей зимой – уверен, в 2020-м я смогу добиться прогресса.

Вопрос: Чтобы одолеть Льюиса, вы должны быть уверены, что быстрее его. Как вы планируете добиться той стабильности, о которой только что говорили?
Валттери Боттас: Главное – сделать выводы из допущенных в этом году ошибок. Понять, почему я их допустил, к каким последствиям это привело, и как не повторить их в будущем. Этот сезон добавил мне уверенности в собственных силах, и пусть сегодняшнее четвертое место – не такой уж потрясающий результат для машины Mercedes, я очень доволен своим выступлением, так как провел, пожалуй, одну из лучших гонок в сезоне.

Вопрос: Вернемся к сегодняшним обгонам – расскажите о них чуть подробнее. Похоже, вы по максимуму использовали возможности машины, верно?
Валттери Боттас: Вряд ли я смогу вспомнить все обгоны. По ходу первого круга ситуация несколько раз была на грани, позднее я долго не мог пройти гонщиков Racing Point, а далее… Не знаю, что еще сказать – я гонщик, а не комментатор!

Вопрос: Похоже, в следующем году прессинг со стороны Red Bull Racing и Ferrari будет еще выше, и нас ждет плотное сражение с участием сразу трёх команд. У вас такое же мнение?
Валттери Боттас: В следующем году правила будут такими же, как в 2019-м, так что добиться серьезного преимущества будет сложнее. Во второй половине нынешнего сезона между тремя топ-командами борьба за поулы и победы была особенно плотной – думаю, в 2020-м будет ещё веселее. Я должен приложить максимум усилий, добиться прогресса и в следующем сезоне стабильно сражаться за первое место в квалификациях и гонках. Надеюсь, всё получится.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости