Валттери Боттас: Гонщики должны расплачиваться за ошибки

Валттери Боттас

Валттери Боттас разбил машину во второй тренировке, потеряв контроль в 6-м повороте. После аварии гонщик Mercedes прокомментировал итоги первого дня гоночного уик-энда в Австрии...

Вопрос: Сильный удар. С вами всё в порядке?
Валттери Боттас: Да, удар получился сильным, но со мной всё в порядке, ничего не болит.

Вопрос: Расскажите о том, как складывались для вас тренировки до аварии?
Валттери Боттас: Утром возникли проблемы с двигателем, так что перед первой тренировкой пришлось заменить его на прошлую спецификацию. Это немного отразилось на графике, но нам удалось найти направление для работы с настройками. Во второй сессии машина работала намного лучше. До вылета я был доволен машиной, но нельзя забывать, что некоторые команды тоже быстры.

Вопрос: Высокая температура как-то повлияла на работу?
Валттери Боттас: В этот уик-энд очень жарко, а в воскресенье ожидается дальнейшее повышение температуры. В таких условиях надо уделять внимание охлаждению тормозов и двигателя.

Днём были порывы ветра, и я это почувствовал на себе! (смеется) Как мы увидели, если на этой трассе допустить даже небольшую ошибку, за неё придется заплатить.

Вопрос: Вероятно, странно после Поль-Рикара приехать на трассу, где каждая ошибка может дорого обойтись?
Валттери Боттас: Да, разница заметна. Даже если не учитывать мою аварию, я всё равно считаю, что гонщики должны расплачиваться за свои ошибки, ведь благодаря этому гонки становятся интереснее. Думаю, так и должно быть. В Австрии, выехав за пределы трассы, ты теряешь время на поребриках, и здесь гравийные зоны безопасности – так и должно быть.

Вопрос: На что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Валттери Боттас: У нас хорошая машина, но некоторые команды тоже очень быстры. По крайней мере, мы получили чёткое представление, в каком направлении двигаться в работе с настройками.

Вопрос: Что вы ждёте от Ferrari в этот уик-энд?
Валттери Боттас: Сложно сказать, сначала нужно проанализировать итоги пятничных тренировок. Думаю, между нами будет плотная борьба, да и Red Bull не так далеко позади. Квалификация должна быть интересной.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости