Себастьен Буэми: "Мы надеемся на значительный прогресс"

Себастьен Буэми

Вопрос: Себастьен, вы в Формуле 1 вот уже более ста дней – как все складывается?
Себастьен Буэми: Ух, уже сто дней? Что ж, бывали и удачные, и неприятные моменты. Последние гонки оказались непростыми, но в Венгрии машину ждет серьезная доработка, в том числе двойной диффузор, что должно вернуть нас на уровень начала сезона. Все наши силы направлены на Хунгароринг, где мы попытаемся сократить отставание – есть причины верить в то, что мы будем конкурентоспособны и заработаем несколько очков. Разумеется, это невероятное удовольствие – гоняться в Формуле 1: об этом мечтают все гонщики моего возраста!

Вопрос: Вы – один из всего лишь двадцати гонщиков Формулы 1. Как это изменило вашу жизнь?
Себастьен Буэми: Возможно, со стороны перемены кажутся значительными, но я делаю то же, что и прежде – гоняюсь. Да, машины быстрее, моторхоумы больше, внимание СМИ значительно выше, но суть работы не изменилась. Ты не думаешь о каких-то сопутствующих вещах – гонки привели меня сюда, ими я и занимаюсь.

Вопрос: Два очка в дебютной гонке, еще один удачный финиш в третьей – старт был многообещающим, но с тех пор – ничего…
Себастьен Буэми: Формула 1 – это стремительно меняющийся мир: что сработало в одной гонке не обязательно сработает в другой. С последнего успешного финиша – в Китае – шансы были разве что в Монако, где мне удалось квалифицировался 11-м, но я не использовал эту возможность. Кроме того, мы практически не дорабатывали машину, хотя сейчас очень важен постоянный прогресс. Нам не хватало скорости, впрочем, в Будапеште, мы, скорее всего, вернем себе былую форму.

Вопрос: Временами казалось, что вы сражаетесь скорее с собственной машиной, чем с соперниками. Чего не хватает STR4?
Себастьен Буэми: Такое иногда случается – когда едешь недостаточно быстро, все время хочется прибавить, а в итоге – перестарался и превысил возможности машины.

Вопрос: Должно быть, вы огорчены отсутствием очков после гонки в Китае, но в таблице чемпионата у вас неплохие соседи – позади расположился Роберт Кубица, и вы всего два очка уступаете Хейкки Ковалайнену! Это успокаивает?
Себастьен Буэми: Ничто не заменит упущенных очков, однако совпадение довольно интересное: нет быстрой машины – нет результатов. Нужно привезти в Будапешт действительно быструю машину, потом будет немного легче.

Вопрос: Какие доработки вы получите в Будапеште?
Себастьен Буэми: Двойной диффузор, носовой обтекатель – практически половина машины будет доработана. Мы надеемся на значительный прогресс.

Вопрос: В Сильверстоуне вам никак не удавалось подобрать настройки. Что-то подобное произошло на Нюрбургринге?
Себастьен Буэми: Нет, там все было немного лучше. К сожалению, квалификация сложилась не слишком удачно, а в гонке стартовавшие из последних рядов так и остались далеко позади. Решающим моментом уик-энда была именно квалификация, на быстром круге я застрял позади Кубицы и потерял время, хотя всего одна десятая позволяла пройти во вторую сессию – вы сами видели, что там творилось! Все было возможно…

Вопрос: В Германии вы опробовали какие-то новые детали?
Себастьен Буэми: Отдельные элементы, ничего серьезного. Мы старались устранить незначительные проблемы, мешавшие нам в Сильверстоуне, чтобы подготовить машину к более серьезной доработке.

Вопрос: Если верить слухам, вместе с обновленной машиной в Будапеште вы, возможно, получите нового напарника…
Себастьен Буэми: Я не думаю о перестановках, а стараюсь сосредоточиться на себе, на своих результатах. Остальное не имеет никакого значения – в конце концов, это решение руководства команды.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости