Джеймс Эллисон: "Мы выполнили поставленную задачу"

Технический директор Lotus Renault GP Джеймс Эллисон

Технический директор Lotus Renault GP Джеймс Эллисон прокомментировал итоги квалификации четвертого этапа чемпионата мира, который проходит на автодроме Истанбул-парк...

Вопрос: Джеймс, насколько вы довольны сегодняшними результатами – седьмой и девятой позициями на старте?
Джеймс Эллисон: Я доволен. Такие результаты позволяют нам рассчитывать на успешную гонку.

Вопрос: Учитывая ту скорость, которую машины уже демонстрировали в паре гонок, чего можно ожидать завтра?
Джеймс Эллисон: Гонка обещает быть богатой на события. В этом году мы уже несколько раз видели тактику двух пит-стопов, а в некоторых случаях использовался и вариант с тремя. Полагаю, завтра этот вопрос будет стоять еще более остро – достаточно посмотреть, как команды пытались по ходу квалификации экономить свежие комплекты резины. Оба наших пилота начинают гонку с чистой стороны трассы, и если удачно стартуют – надеюсь, нам удастся оставить позади нескольких соперников.

Вопрос: Какие задачи пришлось решить инженерам за последнюю пару дней?
Джеймс Эллисон: Вчера было важно как следует подготовиться к гонке по ходу единственной послеобеденной тренировки, так как с утра шел дождь. Сегодня перед нами стояла задача пробиться в финал квалификации на фоне постоянно растущей конкуренции – а затем завоевать как можно более высокие стартовые позиции, сохранив при этом ресурс шин на гонку. Думаю, оба пилота и их бригады механиков хорошо поработали и выполнили поставленную задачу.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости