Михаил Алёшин: Соперники повели себя некрасиво

Михаил Алёшин в первой гонке на Хунгароринге

В первой гонке уик-энда Формулы Renault 3.5 пилот SMP Racing Михаил Алёшин, выступающий за Tech 1, стал жертвой двух аварий, однако всё же сумел набрать очки, финишировав пятым. После гонки в эксклюзивном интервью F1News.Ru он прокомментировал субботние события.

Вопрос: Михаил, на первых кругах вы поучаствовали в двух инцидентах - с Антониу да Коштой и с Уильямом Буллером. Что произошло?
Михаил Алёшин: Да Кошта, в общем-то, сам себя наказал, так как в итоге погнул рычаги подвески и сошёл. А что касается второго инцидента, то судьи, видимо, ещё вынесут по нему решение. Оба случая можно назвать вопиющими - соперники повели себя некрасиво, не по-гоночному. Жаль, потому что в итоге я упустил подиум.

Вопрос: Скорости сегодня хватало, чтобы побороться за победу?
Михаил Алёшин: Скорость была, и если бы не эти столкновения, я мог бы бороться если не за победу, то по крайней мере за подиум. Думаю, это было видно, но вот так сложилось. В любом случае, хочу поблагодарить команду за то, что она предоставила мне быструю машину.

Вопрос: Можно сказать, что сегодня вы попали в настройки?
Михаил Алёшин: Да. Когда попадаем в настройки - добиваемся вот таких результатов. Со мной-то всё в порядке. Если, конечно, не считать проблем с самочувствием - температура по-прежнему 38...

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости