Палмер: Гонка станет одним из ярких событий сезона

Джолион Палмер

Прогулявшись по бакинской трассе сегодня утром, Джолион Палмер ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы Renault...

Вопрос: Джолион, что вы думаете о трассе после прогулки?
Джолион Палмер: Всё выглядит очень интересно. Это городская трасса с довольно извилистыми отрезками, но довольно скоростная. Барьеры расположены близко, местами трасса очень широкая, а местами очень узкая. Сложностей много. Я с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Какой будет программа на пятничных тренировках?
Джолион Палмер: Я постараюсь проехать как можно больше кругов. В этом году некоторые трассы были для меня новыми, а соперники отлично их знали, как в Канаде. Но здесь никто из нас пока не проехал ни одного круга. Нужно выяснить, где кочки, какие поребрики можно атаковать, какие траектории выбирать в поворотах, а для этого нужно проезжать круги. Нас ждет напряженная пятница.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки?
Джолион Палмер: Думаю, будет много обгонов, поскольку здесь две зоны DRS и самая длинная прямая в чемпионате. В плане борьбы должно быть интересно. Ограждения расположены близко, велика вероятность появления автомобиля безопасности, а это всегда добавляет интриги.

Температура высокая, но асфальт довольно гладкий. Сложно понять, каким окажется износ резины. Поскольку много неизвестных, гонка должна получиться очень интересной.

Вопрос: Должно быть, вы с нетерпением ждете старта?
Джолион Палмер: Да. Гонка станет одним из самых ярких событий сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости